+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитый американский отель "Уотергейт" распродает внутреннюю обстановку

Предметы внутренней обстановки знаменитого американского отеля "Уотергейт", от мебели и картин до китайского фарфора и роялей, выставляются на продажу. Отель, стоящий на берегу реки Потомак, в скором времени будет закрыт на ремонт и вновь откроет свои двери для постояльцев лишь в конце 2009 года, сообщает ИТАР-ТАСС.
Распродажа начнется 6 сентября и продлится 45 дней. За это время любой желающий сможет прийти сюда и выбрать понравившуюся ему вещь, естественно, в зависимости от своих финансовых возможностей. Разброс цен очень широк - от 1 доллара до 7 тысяч долларов.
Всего на продажу будет выставлено несколько тысяч предметов. Ожидаемая выручка может составить от 500 до 700 тысяч долларов. Из самых дорогих предметов - кабинетный рояль стоимостью 6 тысяч 200 долларов, из самых дешевых - посеребренные ложечки стоимостью 1-2 доллара.
На территории комплекса "Уотергейт" помимо отеля находятся два строения под офисы и три здания с частными жилыми апартаментами, в которых обитает немало известных людей. В свое время там снимала квартиру Моника Левински, из-за любовной связи с которой Билл Клинтон чуть было не лишился своего президентского кресла. До последнего времени там проживала госсекретарь США Кондолиза Райс.
17 июня 1972 года, в период президентской избирательной кампании, в комплексе "Уотергейт" были взломаны двери штаб-квартиры Демократической партии США. Вскрывшаяся причастность к этому взлому Белого дома привела к отставке президента Никсона. В 2005 году "Уотергейт" был внесен в национальный реестр исторических памятников США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля