+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитый американский отель "Уотергейт" распродает внутреннюю обстановку

Предметы внутренней обстановки знаменитого американского отеля "Уотергейт", от мебели и картин до китайского фарфора и роялей, выставляются на продажу. Отель, стоящий на берегу реки Потомак, в скором времени будет закрыт на ремонт и вновь откроет свои двери для постояльцев лишь в конце 2009 года, сообщает ИТАР-ТАСС.
Распродажа начнется 6 сентября и продлится 45 дней. За это время любой желающий сможет прийти сюда и выбрать понравившуюся ему вещь, естественно, в зависимости от своих финансовых возможностей. Разброс цен очень широк - от 1 доллара до 7 тысяч долларов.
Всего на продажу будет выставлено несколько тысяч предметов. Ожидаемая выручка может составить от 500 до 700 тысяч долларов. Из самых дорогих предметов - кабинетный рояль стоимостью 6 тысяч 200 долларов, из самых дешевых - посеребренные ложечки стоимостью 1-2 доллара.
На территории комплекса "Уотергейт" помимо отеля находятся два строения под офисы и три здания с частными жилыми апартаментами, в которых обитает немало известных людей. В свое время там снимала квартиру Моника Левински, из-за любовной связи с которой Билл Клинтон чуть было не лишился своего президентского кресла. До последнего времени там проживала госсекретарь США Кондолиза Райс.
17 июня 1972 года, в период президентской избирательной кампании, в комплексе "Уотергейт" были взломаны двери штаб-квартиры Демократической партии США. Вскрывшаяся причастность к этому взлому Белого дома привела к отставке президента Никсона. В 2005 году "Уотергейт" был внесен в национальный реестр исторических памятников США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль