+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитый американский отель "Уотергейт" распродает внутреннюю обстановку

Предметы внутренней обстановки знаменитого американского отеля "Уотергейт", от мебели и картин до китайского фарфора и роялей, выставляются на продажу. Отель, стоящий на берегу реки Потомак, в скором времени будет закрыт на ремонт и вновь откроет свои двери для постояльцев лишь в конце 2009 года, сообщает ИТАР-ТАСС.
Распродажа начнется 6 сентября и продлится 45 дней. За это время любой желающий сможет прийти сюда и выбрать понравившуюся ему вещь, естественно, в зависимости от своих финансовых возможностей. Разброс цен очень широк - от 1 доллара до 7 тысяч долларов.
Всего на продажу будет выставлено несколько тысяч предметов. Ожидаемая выручка может составить от 500 до 700 тысяч долларов. Из самых дорогих предметов - кабинетный рояль стоимостью 6 тысяч 200 долларов, из самых дешевых - посеребренные ложечки стоимостью 1-2 доллара.
На территории комплекса "Уотергейт" помимо отеля находятся два строения под офисы и три здания с частными жилыми апартаментами, в которых обитает немало известных людей. В свое время там снимала квартиру Моника Левински, из-за любовной связи с которой Билл Клинтон чуть было не лишился своего президентского кресла. До последнего времени там проживала госсекретарь США Кондолиза Райс.
17 июня 1972 года, в период президентской избирательной кампании, в комплексе "Уотергейт" были взломаны двери штаб-квартиры Демократической партии США. Вскрывшаяся причастность к этому взлому Белого дома привела к отставке президента Никсона. В 2005 году "Уотергейт" был внесен в национальный реестр исторических памятников США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на