+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитый американский отель "Уотергейт" распродает внутреннюю обстановку

Предметы внутренней обстановки знаменитого американского отеля "Уотергейт", от мебели и картин до китайского фарфора и роялей, выставляются на продажу. Отель, стоящий на берегу реки Потомак, в скором времени будет закрыт на ремонт и вновь откроет свои двери для постояльцев лишь в конце 2009 года, сообщает ИТАР-ТАСС.
Распродажа начнется 6 сентября и продлится 45 дней. За это время любой желающий сможет прийти сюда и выбрать понравившуюся ему вещь, естественно, в зависимости от своих финансовых возможностей. Разброс цен очень широк - от 1 доллара до 7 тысяч долларов.
Всего на продажу будет выставлено несколько тысяч предметов. Ожидаемая выручка может составить от 500 до 700 тысяч долларов. Из самых дорогих предметов - кабинетный рояль стоимостью 6 тысяч 200 долларов, из самых дешевых - посеребренные ложечки стоимостью 1-2 доллара.
На территории комплекса "Уотергейт" помимо отеля находятся два строения под офисы и три здания с частными жилыми апартаментами, в которых обитает немало известных людей. В свое время там снимала квартиру Моника Левински, из-за любовной связи с которой Билл Клинтон чуть было не лишился своего президентского кресла. До последнего времени там проживала госсекретарь США Кондолиза Райс.
17 июня 1972 года, в период президентской избирательной кампании, в комплексе "Уотергейт" были взломаны двери штаб-квартиры Демократической партии США. Вскрывшаяся причастность к этому взлому Белого дома привела к отставке президента Никсона. В 2005 году "Уотергейт" был внесен в национальный реестр исторических памятников США.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных