+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кейптаун-2010: секс-туристы и педофилы атакуют футбольную Мекку

В 2010 году в Кейптауне, одном из самых красивых городов Южной Африки, пройдет Чемпионат мира по футболу: уже сегодня местные власти строят огромный стадион и готовятся к невиданнму доселе секс-нашествию туристов со всего света.
В разнообразных рейтингах самых сексуальных курортов мира Кейптаун традиционно занимает почетное место в первой десятке, либо опережая Рио де-Жанейро и уступая Мехико, либо – наоборот. На его побережье расположен один из лучших нудистских пляжей планеты – знаменитый Clifton Beach. Гости кейптаунских отелей могут позволить себе любую прихоть: достаточно одного телефонного звонка, чтобы в номер к иностранцу доставили свежие суши, необработанные алмазы или 10-летнюю проститутку.
Туристическая ассоциация Кейптауна (СТТ), осознавая, что среди сотен тысяч болельщиков, которых "жемчужине Южной Африки" предстоит радушно встретить в 2010 году, будет немало любителей зарубежного секс-отдыха, намерена воспрепятствовать масштабной коммерческой эксплуатации детей в дни спортивного праздника. Около 2300 туристических организаций, входящих в СТТ, заявили о готовности принять международный Кодекс поведения, направленный против секс-туризма, объектом которого становятся дети. В Кейптауне надеются, что положения этого кодекса позволят хотя бы отчасти контролировать детскую проституцию.
По мнению генерального директора СТТ Марит дю Туа-Гельмбольд, с помощью точных и ясных формулировок кодекса южноафриканскому обществу удастся "определить этические границы такого уродливого явления, как секс-туризм". "Никогда прежде Кейптаун не быль столь близок к грандиозному успеху во всем, что касается туризма, и никогда прежде наше общество не было столь уязвимо", – констатировала Марит дю Туа-Гельмбольд.
Из всех африканских стран подписаться под принципами "нравственного туризма" решилась только Кения. Кенийское общество было потрясено недавними исследованиями представителей Детского фонда ООН (UNICEF): согласно полученным данным, примерно 15.000 подростков в возрасте 12-18 лет, проживающих в прибрежных районах Кении, имеют случайные половые связи в обмен на денежное вознаграждение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».