+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кейптаун-2010: секс-туристы и педофилы атакуют футбольную Мекку

В 2010 году в Кейптауне, одном из самых красивых городов Южной Африки, пройдет Чемпионат мира по футболу: уже сегодня местные власти строят огромный стадион и готовятся к невиданнму доселе секс-нашествию туристов со всего света.
В разнообразных рейтингах самых сексуальных курортов мира Кейптаун традиционно занимает почетное место в первой десятке, либо опережая Рио де-Жанейро и уступая Мехико, либо – наоборот. На его побережье расположен один из лучших нудистских пляжей планеты – знаменитый Clifton Beach. Гости кейптаунских отелей могут позволить себе любую прихоть: достаточно одного телефонного звонка, чтобы в номер к иностранцу доставили свежие суши, необработанные алмазы или 10-летнюю проститутку.
Туристическая ассоциация Кейптауна (СТТ), осознавая, что среди сотен тысяч болельщиков, которых "жемчужине Южной Африки" предстоит радушно встретить в 2010 году, будет немало любителей зарубежного секс-отдыха, намерена воспрепятствовать масштабной коммерческой эксплуатации детей в дни спортивного праздника. Около 2300 туристических организаций, входящих в СТТ, заявили о готовности принять международный Кодекс поведения, направленный против секс-туризма, объектом которого становятся дети. В Кейптауне надеются, что положения этого кодекса позволят хотя бы отчасти контролировать детскую проституцию.
По мнению генерального директора СТТ Марит дю Туа-Гельмбольд, с помощью точных и ясных формулировок кодекса южноафриканскому обществу удастся "определить этические границы такого уродливого явления, как секс-туризм". "Никогда прежде Кейптаун не быль столь близок к грандиозному успеху во всем, что касается туризма, и никогда прежде наше общество не было столь уязвимо", – констатировала Марит дю Туа-Гельмбольд.
Из всех африканских стран подписаться под принципами "нравственного туризма" решилась только Кения. Кенийское общество было потрясено недавними исследованиями представителей Детского фонда ООН (UNICEF): согласно полученным данным, примерно 15.000 подростков в возрасте 12-18 лет, проживающих в прибрежных районах Кении, имеют случайные половые связи в обмен на денежное вознаграждение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.