+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кейптаун-2010: секс-туристы и педофилы атакуют футбольную Мекку

В 2010 году в Кейптауне, одном из самых красивых городов Южной Африки, пройдет Чемпионат мира по футболу: уже сегодня местные власти строят огромный стадион и готовятся к невиданнму доселе секс-нашествию туристов со всего света.
В разнообразных рейтингах самых сексуальных курортов мира Кейптаун традиционно занимает почетное место в первой десятке, либо опережая Рио де-Жанейро и уступая Мехико, либо – наоборот. На его побережье расположен один из лучших нудистских пляжей планеты – знаменитый Clifton Beach. Гости кейптаунских отелей могут позволить себе любую прихоть: достаточно одного телефонного звонка, чтобы в номер к иностранцу доставили свежие суши, необработанные алмазы или 10-летнюю проститутку.
Туристическая ассоциация Кейптауна (СТТ), осознавая, что среди сотен тысяч болельщиков, которых "жемчужине Южной Африки" предстоит радушно встретить в 2010 году, будет немало любителей зарубежного секс-отдыха, намерена воспрепятствовать масштабной коммерческой эксплуатации детей в дни спортивного праздника. Около 2300 туристических организаций, входящих в СТТ, заявили о готовности принять международный Кодекс поведения, направленный против секс-туризма, объектом которого становятся дети. В Кейптауне надеются, что положения этого кодекса позволят хотя бы отчасти контролировать детскую проституцию.
По мнению генерального директора СТТ Марит дю Туа-Гельмбольд, с помощью точных и ясных формулировок кодекса южноафриканскому обществу удастся "определить этические границы такого уродливого явления, как секс-туризм". "Никогда прежде Кейптаун не быль столь близок к грандиозному успеху во всем, что касается туризма, и никогда прежде наше общество не было столь уязвимо", – констатировала Марит дю Туа-Гельмбольд.
Из всех африканских стран подписаться под принципами "нравственного туризма" решилась только Кения. Кенийское общество было потрясено недавними исследованиями представителей Детского фонда ООН (UNICEF): согласно полученным данным, примерно 15.000 подростков в возрасте 12-18 лет, проживающих в прибрежных районах Кении, имеют случайные половые связи в обмен на денежное вознаграждение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день