+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кейптаун-2010: секс-туристы и педофилы атакуют футбольную Мекку

В 2010 году в Кейптауне, одном из самых красивых городов Южной Африки, пройдет Чемпионат мира по футболу: уже сегодня местные власти строят огромный стадион и готовятся к невиданнму доселе секс-нашествию туристов со всего света.
В разнообразных рейтингах самых сексуальных курортов мира Кейптаун традиционно занимает почетное место в первой десятке, либо опережая Рио де-Жанейро и уступая Мехико, либо – наоборот. На его побережье расположен один из лучших нудистских пляжей планеты – знаменитый Clifton Beach. Гости кейптаунских отелей могут позволить себе любую прихоть: достаточно одного телефонного звонка, чтобы в номер к иностранцу доставили свежие суши, необработанные алмазы или 10-летнюю проститутку.
Туристическая ассоциация Кейптауна (СТТ), осознавая, что среди сотен тысяч болельщиков, которых "жемчужине Южной Африки" предстоит радушно встретить в 2010 году, будет немало любителей зарубежного секс-отдыха, намерена воспрепятствовать масштабной коммерческой эксплуатации детей в дни спортивного праздника. Около 2300 туристических организаций, входящих в СТТ, заявили о готовности принять международный Кодекс поведения, направленный против секс-туризма, объектом которого становятся дети. В Кейптауне надеются, что положения этого кодекса позволят хотя бы отчасти контролировать детскую проституцию.
По мнению генерального директора СТТ Марит дю Туа-Гельмбольд, с помощью точных и ясных формулировок кодекса южноафриканскому обществу удастся "определить этические границы такого уродливого явления, как секс-туризм". "Никогда прежде Кейптаун не быль столь близок к грандиозному успеху во всем, что касается туризма, и никогда прежде наше общество не было столь уязвимо", – констатировала Марит дю Туа-Гельмбольд.
Из всех африканских стран подписаться под принципами "нравственного туризма" решилась только Кения. Кенийское общество было потрясено недавними исследованиями представителей Детского фонда ООН (UNICEF): согласно полученным данным, примерно 15.000 подростков в возрасте 12-18 лет, проживающих в прибрежных районах Кении, имеют случайные половые связи в обмен на денежное вознаграждение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.