+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2008 году 240 авиакомпаний откажутся от бумажных билетов

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), объединяющая 240 авиакомпаний, которые осуществляют 94 процента регулярных международных перевозок, с 1 июня 2008 года полностью откажется от бумажных и прейдет исключительно на электронные авиабилеты, сообщается на сайте ассоциации.
"Через каких-то 278 дней, - заявил генеральный директор IATA Джованни Бизиньяни (Giovanni Bisignani), - бумажный авиабилет будет нужен разве что коллекционерам".
Сообщается, что переход на электронные билеты, когда пассажиры делают и оплачивают заказ билета через интернет, не только позволит снизить расходы авиакомпаний на 9 долларов с каждого пассажира, но также спасет от вырубки 50 тысяч деревьев ежегодно.
Напомним, что ряд авиакомпаний-дискаунтеров, таких как британская Easyjet, немецкая Germania Express, российская Sky Express уже давно используют систему электронных билетов, когда пассажир, оплатив билет, получает по почте или факсу подтверждение, с которым приходит в аэропорт, где ему сразу дают посадочный талон.
Со своей стороны, IATA начала переходить на электронные билеты около трех лет назад. В настоящее время электронными билетами пользуются 84 процента ее пассажиров. В августе она сделала последний заказ на бумажные билеты.
Напомним, что из российских авиакомпаний членами IATA являются Аэрофлот, S7, Трансаэро и ряд других авиакомпаний. Однако первой страной, полностью перешедшей на электронные авиабилеты, станет вероятно Китай, который прекратит использование бумажных билетов уже к концу 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р