+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму пятые сутки продолжается тушение пожара

По состоянию на 7:00 вторника, 28 августа, в Крыму отдельными очагами пожара охвачено 70 га Алупкинского лесничество Ялтинского горно-лесного природного заповедника.
Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, в тушении пожара задействованы 747 человек и 75 единиц техники, в том числе: от МЧС - 441 человек и 45 единиц техники, от лесхоза - 147 человек и 10 единиц техники, от Минобороны - 105 человек и 5 единиц техники, от коммунальных служб Ялты - 7 человек и 7 единиц техники, от Минздрава - 6 человек и 2 единицы техники.
Также в тушении пожара задействованы 3 вертолета Ми-8 (2 вертолета от МЧС, 1 - от АНТК имени Антонова) и пожарный самолет Ан-32П от АНТК имени Антонова. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.
На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС в АР Крым.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.