+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бразилия обещает построить отели на воде

Если Бразилия получит право на проведение чемпионата мира по футболу 2014 года, то футбольные фанаты со всего мира смогут останавливаться в «плавучих» отелях, пообещали бразильские чиновники.
С конца прошлой недели в стране находится делегация ФИФА, которая проведет встречу с Бразильской Конфедерацией Футбола и посетит некоторые города-кандидаты.
Главными темами обсуждения станут транспорт, безопасность и возможности размещения, так как сейчас стадионы и транспортная инфраструктура страны сильно критикуются.
Мэр Сан-Паулу, крупнейшего города Бразилии, уверяет, что бюджетные средства на улучшение местной транспортной инфраструктуры будут выделены, даже если ЧМ 2014 пройдет в другом месте.
Предполагается, что до стадиона Морумби болельщики будут добираться на метро. Если необходимо, то на поезде можно доехать до Сантоса (90 километров от Сан-Паулу), где в местном порту будут пришвартованы «плавучие» отели.
Идея плавучих отелей добралась и до северо-востока страны. В штатах Сеара, Рио-Гранде до Норте и Пернамбуко, уже есть целая сеть таких отелей. Теперь их собираются улучшать, чтобы они соответствовали требованиям иностранных туристов.
В штате Пара, Департамент Спорта считает, что «плавучие» отели могут появиться и на Амазонке. В инфраструктуру будет вложено 900 миллионов реалов (ок. 450 млн. долларов).
Всего 18 бразильских городов предложили свои стадионы для проведения чемпионата мира. Фифа посетит пять из них - Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Белу-Оризонте, Бразилиа и Порту Аллегре.
На самом деле, Бразилия сейчас единственный кандидат на проведение чемпионата, который по принципу ротации обязательно должен состояться в Южной Америке, но, тем не менее, она все равно должна пройти проверку на соответствие стандартам ФИФА. Место проведения ЧМ 2014 будет официально объявлено 30 октября 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит