+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бразилия обещает построить отели на воде

Если Бразилия получит право на проведение чемпионата мира по футболу 2014 года, то футбольные фанаты со всего мира смогут останавливаться в «плавучих» отелях, пообещали бразильские чиновники.
С конца прошлой недели в стране находится делегация ФИФА, которая проведет встречу с Бразильской Конфедерацией Футбола и посетит некоторые города-кандидаты.
Главными темами обсуждения станут транспорт, безопасность и возможности размещения, так как сейчас стадионы и транспортная инфраструктура страны сильно критикуются.
Мэр Сан-Паулу, крупнейшего города Бразилии, уверяет, что бюджетные средства на улучшение местной транспортной инфраструктуры будут выделены, даже если ЧМ 2014 пройдет в другом месте.
Предполагается, что до стадиона Морумби болельщики будут добираться на метро. Если необходимо, то на поезде можно доехать до Сантоса (90 километров от Сан-Паулу), где в местном порту будут пришвартованы «плавучие» отели.
Идея плавучих отелей добралась и до северо-востока страны. В штатах Сеара, Рио-Гранде до Норте и Пернамбуко, уже есть целая сеть таких отелей. Теперь их собираются улучшать, чтобы они соответствовали требованиям иностранных туристов.
В штате Пара, Департамент Спорта считает, что «плавучие» отели могут появиться и на Амазонке. В инфраструктуру будет вложено 900 миллионов реалов (ок. 450 млн. долларов).
Всего 18 бразильских городов предложили свои стадионы для проведения чемпионата мира. Фифа посетит пять из них - Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Белу-Оризонте, Бразилиа и Порту Аллегре.
На самом деле, Бразилия сейчас единственный кандидат на проведение чемпионата, который по принципу ротации обязательно должен состояться в Южной Америке, но, тем не менее, она все равно должна пройти проверку на соответствие стандартам ФИФА. Место проведения ЧМ 2014 будет официально объявлено 30 октября 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п