+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бразилия обещает построить отели на воде

Если Бразилия получит право на проведение чемпионата мира по футболу 2014 года, то футбольные фанаты со всего мира смогут останавливаться в «плавучих» отелях, пообещали бразильские чиновники.
С конца прошлой недели в стране находится делегация ФИФА, которая проведет встречу с Бразильской Конфедерацией Футбола и посетит некоторые города-кандидаты.
Главными темами обсуждения станут транспорт, безопасность и возможности размещения, так как сейчас стадионы и транспортная инфраструктура страны сильно критикуются.
Мэр Сан-Паулу, крупнейшего города Бразилии, уверяет, что бюджетные средства на улучшение местной транспортной инфраструктуры будут выделены, даже если ЧМ 2014 пройдет в другом месте.
Предполагается, что до стадиона Морумби болельщики будут добираться на метро. Если необходимо, то на поезде можно доехать до Сантоса (90 километров от Сан-Паулу), где в местном порту будут пришвартованы «плавучие» отели.
Идея плавучих отелей добралась и до северо-востока страны. В штатах Сеара, Рио-Гранде до Норте и Пернамбуко, уже есть целая сеть таких отелей. Теперь их собираются улучшать, чтобы они соответствовали требованиям иностранных туристов.
В штате Пара, Департамент Спорта считает, что «плавучие» отели могут появиться и на Амазонке. В инфраструктуру будет вложено 900 миллионов реалов (ок. 450 млн. долларов).
Всего 18 бразильских городов предложили свои стадионы для проведения чемпионата мира. Фифа посетит пять из них - Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Белу-Оризонте, Бразилиа и Порту Аллегре.
На самом деле, Бразилия сейчас единственный кандидат на проведение чемпионата, который по принципу ротации обязательно должен состояться в Южной Америке, но, тем не менее, она все равно должна пройти проверку на соответствие стандартам ФИФА. Место проведения ЧМ 2014 будет официально объявлено 30 октября 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.