+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бразилия обещает построить отели на воде

Если Бразилия получит право на проведение чемпионата мира по футболу 2014 года, то футбольные фанаты со всего мира смогут останавливаться в «плавучих» отелях, пообещали бразильские чиновники.
С конца прошлой недели в стране находится делегация ФИФА, которая проведет встречу с Бразильской Конфедерацией Футбола и посетит некоторые города-кандидаты.
Главными темами обсуждения станут транспорт, безопасность и возможности размещения, так как сейчас стадионы и транспортная инфраструктура страны сильно критикуются.
Мэр Сан-Паулу, крупнейшего города Бразилии, уверяет, что бюджетные средства на улучшение местной транспортной инфраструктуры будут выделены, даже если ЧМ 2014 пройдет в другом месте.
Предполагается, что до стадиона Морумби болельщики будут добираться на метро. Если необходимо, то на поезде можно доехать до Сантоса (90 километров от Сан-Паулу), где в местном порту будут пришвартованы «плавучие» отели.
Идея плавучих отелей добралась и до северо-востока страны. В штатах Сеара, Рио-Гранде до Норте и Пернамбуко, уже есть целая сеть таких отелей. Теперь их собираются улучшать, чтобы они соответствовали требованиям иностранных туристов.
В штате Пара, Департамент Спорта считает, что «плавучие» отели могут появиться и на Амазонке. В инфраструктуру будет вложено 900 миллионов реалов (ок. 450 млн. долларов).
Всего 18 бразильских городов предложили свои стадионы для проведения чемпионата мира. Фифа посетит пять из них - Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Белу-Оризонте, Бразилиа и Порту Аллегре.
На самом деле, Бразилия сейчас единственный кандидат на проведение чемпионата, который по принципу ротации обязательно должен состояться в Южной Америке, но, тем не менее, она все равно должна пройти проверку на соответствие стандартам ФИФА. Место проведения ЧМ 2014 будет официально объявлено 30 октября 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.