+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бразилия обещает построить отели на воде

Если Бразилия получит право на проведение чемпионата мира по футболу 2014 года, то футбольные фанаты со всего мира смогут останавливаться в «плавучих» отелях, пообещали бразильские чиновники.
С конца прошлой недели в стране находится делегация ФИФА, которая проведет встречу с Бразильской Конфедерацией Футбола и посетит некоторые города-кандидаты.
Главными темами обсуждения станут транспорт, безопасность и возможности размещения, так как сейчас стадионы и транспортная инфраструктура страны сильно критикуются.
Мэр Сан-Паулу, крупнейшего города Бразилии, уверяет, что бюджетные средства на улучшение местной транспортной инфраструктуры будут выделены, даже если ЧМ 2014 пройдет в другом месте.
Предполагается, что до стадиона Морумби болельщики будут добираться на метро. Если необходимо, то на поезде можно доехать до Сантоса (90 километров от Сан-Паулу), где в местном порту будут пришвартованы «плавучие» отели.
Идея плавучих отелей добралась и до северо-востока страны. В штатах Сеара, Рио-Гранде до Норте и Пернамбуко, уже есть целая сеть таких отелей. Теперь их собираются улучшать, чтобы они соответствовали требованиям иностранных туристов.
В штате Пара, Департамент Спорта считает, что «плавучие» отели могут появиться и на Амазонке. В инфраструктуру будет вложено 900 миллионов реалов (ок. 450 млн. долларов).
Всего 18 бразильских городов предложили свои стадионы для проведения чемпионата мира. Фифа посетит пять из них - Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Белу-Оризонте, Бразилиа и Порту Аллегре.
На самом деле, Бразилия сейчас единственный кандидат на проведение чемпионата, который по принципу ротации обязательно должен состояться в Южной Америке, но, тем не менее, она все равно должна пройти проверку на соответствие стандартам ФИФА. Место проведения ЧМ 2014 будет официально объявлено 30 октября 2007 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара