+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай стал третьим по дороговизне туристическим центром мира

Дубай стал третьим по дороговизне туристическим центром мира после Москвы и Нью-Йорка. Еще год назад он был на седьмой позиции. За это время он перегнал по стоимости пребывания Рим, Лондон, Париж и Милан. По докладу PKF Consulting's Hospitality Research Group (HRG) с января по июнь средняя стоимость номера в Дубае достигла 1 тыс 234 дирхамов по сравнению с 1 тыс 151 дирхамов в прошлом году.
По мнению HRG, несмотря на широкое гостиничное строительство, цены на проживание в отелях Дубая продолжают расти и такая ситуация сохранится в обозримом будущем. Рынок стабилизируется только после ввода в строй крупных гостиничных комплексов типа "Бавади", т.е. минимум через пару лет, считают эксперты. и введения нового аэропорта.
HRG приводит следующие цены в Дубае:
Средняя стоимость номера 1,234 тыс дрхм.
Обед из трех блюд - 170 дрхм.
Чашка кофе - 7,5 дрхм.
Интернет-кафе (30 минут) - 4,5 дрхм.
Бутылка воды (1 литр) - 1,5 дрхм.
Москва: номер - 1,747 тыс дрхм, обед - 143 дрхм (1000 руб), интернет-кафе - 4,29 (30 руб); чашка кофе - 4,29 (30 руб); бутылка воды - 2,86 (20 руб).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего