+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам в Новой Зеландии приплачивают

Владельцы пластиковых карт мечтают о банкомате, который выдает денег в два раза больше, чем снимает со счёта.
Именно так и произошло в Квинстауне (Queenstown) в Новой Зеландии. Банкомат по ошибке неправильно наполнили купюрами, перепутав ячейки, и 20 долларовые купюры попали в отделение для 10 долларовых купюр. Все, кто хотел получить сумму в 10 долларовых купюрах, получали вместо них 20 долларовые.
Как сообщила местная газета Сидней Морнинг Херальд (Sydney Morning Herald), прошло совсем немного времени и это известие распространилось среди туристов. К банкомату выстроилась огромная очередь молодых людей с рюкзаками. Банкомат, который принадлежит «Кивибанку» (Kiwibank) щедро выдавал деньги в таком режиме с 22:00 до 4:00 утра.
«Праздник денег» закончился, когда рано утром эту очередь увидел шофер такси, заподозрил неладное и позвонил в полицию. Полиция прибыла на место происшествия и уведомила банк. Выяснилось, что не все клиенты банкомата получили такой неожиданный «джекпот». Некоторые наоборот потеряли – если кто-то хотел получить сумму 20 долларовыми купюрами, то получал вместо них 10 долларовые. «Кивибанк» обещал пострадавшим возместить нанесенный ущерб. А от тех, кто получил лишние деньги, как ни прискорбно, не было получено никаких жалоб или пожеланий вернуть деньги банку.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа