+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам в Новой Зеландии приплачивают

Владельцы пластиковых карт мечтают о банкомате, который выдает денег в два раза больше, чем снимает со счёта.
Именно так и произошло в Квинстауне (Queenstown) в Новой Зеландии. Банкомат по ошибке неправильно наполнили купюрами, перепутав ячейки, и 20 долларовые купюры попали в отделение для 10 долларовых купюр. Все, кто хотел получить сумму в 10 долларовых купюрах, получали вместо них 20 долларовые.
Как сообщила местная газета Сидней Морнинг Херальд (Sydney Morning Herald), прошло совсем немного времени и это известие распространилось среди туристов. К банкомату выстроилась огромная очередь молодых людей с рюкзаками. Банкомат, который принадлежит «Кивибанку» (Kiwibank) щедро выдавал деньги в таком режиме с 22:00 до 4:00 утра.
«Праздник денег» закончился, когда рано утром эту очередь увидел шофер такси, заподозрил неладное и позвонил в полицию. Полиция прибыла на место происшествия и уведомила банк. Выяснилось, что не все клиенты банкомата получили такой неожиданный «джекпот». Некоторые наоборот потеряли – если кто-то хотел получить сумму 20 долларовыми купюрами, то получал вместо них 10 долларовые. «Кивибанк» обещал пострадавшим возместить нанесенный ущерб. А от тех, кто получил лишние деньги, как ни прискорбно, не было получено никаких жалоб или пожеланий вернуть деньги банку.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.