+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Блюдо в стиле нации

Мексиканские повара приготовили самое большое в мире блюдо чили в ореховом соусе.
Блюдо-рекорд главного шеф-повара Гильермо Гонсалеса отведали более 2 тысяч человек в городе  Атликско (Atlixco).
Блюдо чили, как правило, приготовляемое ко Дню независимости и считающееся одним из самых вкусных и сложных в мексиканской кухне, составило 2 метра в длину, 80 сантиметров в ширину и 32,5 сантиметра в высоту, согласно данным Городской ассоциации ресторанов.
При изготовлении рекордного Чили был сохранён оригинальный рецепт, зафиксированный в 1821 году монахинями- августинцами, из монастыря Санта Моника Августин де Итурбиде. Кулинарный шедевр сочетает в себе сладкие, солоноватые и острые привкусы. Визуально в блюдо включено три национальных цвета мексиканского флага: зелёный – деревенский чили,  белый – соус из орехов, и красный – гранаты. В приготовлении блюда, над которым трудилось 18 человек, было использовано 54 килограмма деревенского чили, 13 килограмм орехов, 8 килограмм гранатов, 3 килограмма петрушки и 91 килограмм фруктов, мяса и специй для начинки. Себестоимость рекорда - 30 тысяч песо (2700 долларов), заплаченные творцами блюда за его ингредиенты из собственного кармана.
В следующем году мексиканские повара намерены превзойти свой собственный рекорд и занести его в Книгу Гиннеса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.