+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Япония усложняет визовые правила для россиянок и надеется на понимание и поддержку

Молодым женщинам, девушкам и детям из России теперь станет сложнее получить японскую визу, сообщает "Владивосток-Медиа". В августе японский МИД издал "Распоряжение об ужесточении рассмотрения визовых заявлений в связи с мерами по предотвращению торговли людьми".
В последнее время в стране все чаще выявляют женщин, ставших жертвами торговцев живым товаром. Как правило, это молодые девушки - уроженки России, Восточной Европы, Латинской Америки.
Теперь, как сказано в официальном заявлении Генконсульства Японии во Владивостоке, "в некоторых случаях рассмотрение визовых заявлений будет занимать более длительное время, чем обычно, или потребуются дополнительные документы и /или собеседование, в особенности, если заявителем является молодая девушка или дети, которые незащищены от торговли людьми. Надеемся на Ваше понимание и поддержку".
Консульства Японии в Приморском и Хабаровском краях перестали выдавать повторные визы женщинам до 30 лет еще летом 2006 года. Как рассказывал тогда заместитель консула Японии во Владивостоке Тосикадзу Муто, это связано с тем, что молодые женщины работающие в качестве "хостесс": встречи и беседы с гостями ресторанов и клубов, не предполагающие интима, нарушают правила договоров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше