+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крыму не хватает гостиниц и туристов

Министерство туризма и курортов Крыма заявило о необходимости появления в республике крупных международных гостиничных сетей таких, как Hilton, Mariott, Kempinski, Le Meridien. По мнению министра туризма и курортов Крыма Александра Таряника, недостаточно развитая система гостиничных услуг ведет к снижению числа отдыхающих на полуострове. Это подтверждается данными статистики: если в советские времена Крым принимал 10 млн. человек в год, то сегодня эта цифра уменьшилась до 6 млн, из них 5 млн приходится на лето. Некоторую часть российских туристов, по словам экспертов, перетянула Турция. Республика теряет привлекательность и в глазах зарубежных туристов: сюда стали меньше ездить жители Германии, Франции, Америки и Японии. Но и нынешнее число курортников Крым не может обслужить на достаточно высоком уровне - из-за слабо развитой гостиничной инфраструктуры, сообщает ИС "Банко". Но, несмотря на признание властями республики этой проблемы, дальше заявлений дело пока не сдвинулось. В крымском Министерстве туризма сообщили, что переговоры с международными гостиничными сетями даже не ведутся. Руководство региона пока утверждает бюджет, а затем в течение года намерено разработать и официально одобрить генеральный план гостиничной застройки полуострова. План должен учитывать специфику и сезонность курортов Крыма. "На побережье от Алушты до Судака отдыхают люди со средним уровнем достатка, рассказывает начальник управления туризма Министерства Крыма Игорь Котляр. Здесь должны быть гостиницы соответствующей звездности, а инфраструктура совсем не нуждается, например, в нескольких аквапарках. В свою очередь, Ялта всегда была популярна у состоятельных отдыхающих, следовательно в ней не хватает отелей более высокого, 4-5*, класса". Г-н Котляр надеется, что пока будет разрабатываться генплан, Украина подумает о создании в целом привлекательного инвестиционного климата. Сегодня отельная база Крыма отстала от Краснодарского края, например, лет на 5 6, от Болгарии на 7 8 и лет на 50 от раскрученных мировых курортов. Западный капитал через какое-то время обязательно придет и на Украину, если там не будет революции и хозяйственной разрухи, предполагают эксперты. Но в условиях нынешней политической ситуации на Украине, пока там идет передел собственности, инвесторы вряд ли будут вкладывать средства в такую "горячую" землю.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви