+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Агре введен комендантский час

Власти города Агра, где расположен знаменитый мавзолей Тадж-Махал, в среду утром ввели комендантский час. Причиной такого решения стали беспорядки, учиненные разгневанной толпой из-за гибели четырех человек на мусульманском празднике. "Комендантский час действует на территории пяти полицейских участков. Ситуация вышла из-под контроля", - сказал дежурный городской полиции. Он уточнил, что в нескольких районах Агры закрыты школы и вузы, на всей территории города действует запрет также на общественные собрания. Об этом сообщает РИА "Новости".Беспорядки в городе, который ежегодно притягивает миллионы туристов со всей Индии и из-за рубежа, начались накануне ночью. Поводом послужила гибель четырех молодых участников праздничного шествия в честь мусульманского праздника, которых сбил грузовик. Тысячи празднующих людей и жителей района, разгневанных неосторожностью водителя, сожгли 14 грузовиков, а также несколько тракторов, легковых (в том числе полицейских) автомобилей, фабрику по кожевенному производству и вступили в стычки с полицией. В город вызваны дополнительные подразделения полиции. Материалы по теме Новость от 07.08.2007: Индия ограничит доступ в Тадж-Махал Новость от 19.05.2007: Тадж-Махал теряет ослепительную белизну Рубрика: Достопримечательности Индии
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.