+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Слепые туристы смогут «увидеть» Прагу на рельефной карте

Инвалиды-слабовидящие впервые смогут «увидеть» пальцами всю красоту Праги: специально для них Пражские туристические службы выпустят специальную карту. Ее можно будет получить во всех туристических информационных центрах, школах и крупных книжных магазинах. Карта, на которой будут представлены все основные достопримечательности Праги, будет сделана из пластика, и все дворцы и памятники можно будет "разложить" как детскую книжку и ощупать подушечками пальцев. Кроме того, в путеводителе будет около десяти страниц текста, напечатанного азбукой Брайля – так что инвалиды по зрению смогут не только потрогать пражские красоты, но и прочитать о них. Как ожидается, полный набор для инвалидов будет состоять и 14 карт с пражскими достопримечательностями, каждая размером А3 и прилагающегося к ним путеводителя. Магистрат уже выделил на проект 400 тыс. крон.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее