+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый странный отель мира находится в Дубае

Отель Al Maha Desert Resort and Spa в Дубае признан самым странным отелем мира. Рейтинг таких гостиниц опубликовал журнал Forbes Traveler.
Отель, расположенный в пустыне неподалёку от Дубая и оформленный в стиле поселения бедуинов, предлагает массу современных услуг своим VIP постояльцам: бассейн, уникальный арома-spa, прогулки на верблюдах, поездки на квадроциклах. Внутри палаток, разбитых среди песков - настоящий рай, где царит прохлада и блаженство: потолки, задрапированные набивным ситцем, горы шёлковых подушек, огромные окна, из которых открывается фантастический вид. Для тех, кто желает почувствовать себя настоящим бедуином, прокалённым солнцем и ветрами, предлагаются стрельба из лука, соколиная охота и сафари на верблюдах.
Второе место занял отель Anatolian Houses, который находится в пещерах Каппадокии (Турция). На третьем месте - кемпинг на 12 человек на испанском острове Барон. По соседству расположен природный заповедник. Поэтому одним из экзотических развлечений здесь может стать встреча с редкими животными и растениями. На четвёртом - отель Costa Rica Tree House Lodge. Он выстроен в глубине дождевого леса Коста-Рики исключительно из натуральных материалов. Замыкает TOP-пятёрку знаменитый шведский Icehotel изо льда.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ