+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индийские отели перейдут на рупии

Начиная с сентября 2007, большинство гостиничных цепочек в Индии перейдут на политику указывания цен в рупиях.
Доллар сейчас теряет свои позиции по отношению ко многим национальным валютам, в том числе и к рупии, что и привело к решению перевести все цены в индийских отелях в рупии.
За исключением цепочки Hyatt, которая представила цены в рупиях еще в 2005, другие гостиничные цепочки, включая Taj, The Oberoi, Le Royal Meridien, ITC Welcomgroup Hotels and Resorts, The Leela и The Orchid указывали цены в двух валютах.
Более 60 % постояльцев пятизвездочных отелей Индии - иностранцы, и поэтому проще иметь единую ценовую политику, чем отдельные тарифы для доллара, евро или фунта стерлингов.
Ранее сильный доллар приносил выгоду индустрии гостеприимства, цены в долларах фактически превышали цену в рупиях на 9-25 %. Теперь же, с падением курса доллара, отели несут убытки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с