+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индийские отели перейдут на рупии

Начиная с сентября 2007, большинство гостиничных цепочек в Индии перейдут на политику указывания цен в рупиях.
Доллар сейчас теряет свои позиции по отношению ко многим национальным валютам, в том числе и к рупии, что и привело к решению перевести все цены в индийских отелях в рупии.
За исключением цепочки Hyatt, которая представила цены в рупиях еще в 2005, другие гостиничные цепочки, включая Taj, The Oberoi, Le Royal Meridien, ITC Welcomgroup Hotels and Resorts, The Leela и The Orchid указывали цены в двух валютах.
Более 60 % постояльцев пятизвездочных отелей Индии - иностранцы, и поэтому проще иметь единую ценовую политику, чем отдельные тарифы для доллара, евро или фунта стерлингов.
Ранее сильный доллар приносил выгоду индустрии гостеприимства, цены в долларах фактически превышали цену в рупиях на 9-25 %. Теперь же, с падением курса доллара, отели несут убытки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу