+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индийские отели перейдут на рупии

Начиная с сентября 2007, большинство гостиничных цепочек в Индии перейдут на политику указывания цен в рупиях.
Доллар сейчас теряет свои позиции по отношению ко многим национальным валютам, в том числе и к рупии, что и привело к решению перевести все цены в индийских отелях в рупии.
За исключением цепочки Hyatt, которая представила цены в рупиях еще в 2005, другие гостиничные цепочки, включая Taj, The Oberoi, Le Royal Meridien, ITC Welcomgroup Hotels and Resorts, The Leela и The Orchid указывали цены в двух валютах.
Более 60 % постояльцев пятизвездочных отелей Индии - иностранцы, и поэтому проще иметь единую ценовую политику, чем отдельные тарифы для доллара, евро или фунта стерлингов.
Ранее сильный доллар приносил выгоду индустрии гостеприимства, цены в долларах фактически превышали цену в рупиях на 9-25 %. Теперь же, с падением курса доллара, отели несут убытки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р