+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таллинне начинает работу «мобильный гид»

Начиная с 27 августа гости Таллинна могут ознакомиться со Старым городом при помощи «мобильного гида», который расскажет туристам об истории достопримечательностей, о связанных с ними легендах, а также сказаниях о привидениях.
Mobiletour – это услуга гида, предлагаемая посредством мобильного телефона. Желающие ознакомиться с таллиннским Старым городом туристы могут послушать экскурсию на эстонском или английском языке, позвонив по номеру 1218 или 1219, сообщила пресс-служба мэрии.
По словам члена правления фирмы Telemaster OU Индрека Минка, разработавшей услугу гида, в целевую группу входят не только зарубежные гости. Легенды и истории о привидениях могут представлять интерес также для жителей Таллинна.
На первых порах услугой Mobiletour можно будет воспользоваться на двадцати объектах в Старом городе Таллинна, снабженных соответствующими информационными табличками.
«При составлении текстов учитывались особенности каждой достопримечательности. Текст гида может поведать об истории соответствующего здания, о связанных с ним легендах или даже о средневековой жизни в Таллинне», - сказал Минка.
Тексты написаны историками Лаури Вахтре, Мартом Лааром, Каарелом Ванамельдером и Михкелем Лааром. Тексты продолжительностью 2-3 минуты записали актеры Тыннь Ламп и Кристель Эллинг.
По словам вице-мэра Таллинна Яануса Мутли, мэрия всегда готова предложить поддержку инициативе, направленной на ознакомление с городом и его историей.
«Среди туристов Таллинн продолжает высоко цениться, и все услуги, направленные на улучшение ознакомления с нашим городом, всегда приветствуются. Особенно приятно, что в Таллинне появилась очередная новаторская услуга», - сказал Мутли.
Стоимость прослушивания одного текста «мобильного гида» обойдется в 13 крон и 95 центов плюс поминутная оплата разговора мобильного оператора.
Услуга разработана фирмой Telemaster OU в сотрудничестве с таллиннской мэрией и Elion Ettevotted AS.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т