+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таллинне начинает работу «мобильный гид»

Начиная с 27 августа гости Таллинна могут ознакомиться со Старым городом при помощи «мобильного гида», который расскажет туристам об истории достопримечательностей, о связанных с ними легендах, а также сказаниях о привидениях.
Mobiletour – это услуга гида, предлагаемая посредством мобильного телефона. Желающие ознакомиться с таллиннским Старым городом туристы могут послушать экскурсию на эстонском или английском языке, позвонив по номеру 1218 или 1219, сообщила пресс-служба мэрии.
По словам члена правления фирмы Telemaster OU Индрека Минка, разработавшей услугу гида, в целевую группу входят не только зарубежные гости. Легенды и истории о привидениях могут представлять интерес также для жителей Таллинна.
На первых порах услугой Mobiletour можно будет воспользоваться на двадцати объектах в Старом городе Таллинна, снабженных соответствующими информационными табличками.
«При составлении текстов учитывались особенности каждой достопримечательности. Текст гида может поведать об истории соответствующего здания, о связанных с ним легендах или даже о средневековой жизни в Таллинне», - сказал Минка.
Тексты написаны историками Лаури Вахтре, Мартом Лааром, Каарелом Ванамельдером и Михкелем Лааром. Тексты продолжительностью 2-3 минуты записали актеры Тыннь Ламп и Кристель Эллинг.
По словам вице-мэра Таллинна Яануса Мутли, мэрия всегда готова предложить поддержку инициативе, направленной на ознакомление с городом и его историей.
«Среди туристов Таллинн продолжает высоко цениться, и все услуги, направленные на улучшение ознакомления с нашим городом, всегда приветствуются. Особенно приятно, что в Таллинне появилась очередная новаторская услуга», - сказал Мутли.
Стоимость прослушивания одного текста «мобильного гида» обойдется в 13 крон и 95 центов плюс поминутная оплата разговора мобильного оператора.
Услуга разработана фирмой Telemaster OU в сотрудничестве с таллиннской мэрией и Elion Ettevotted AS.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі