+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таллинне начинает работу «мобильный гид»

Начиная с 27 августа гости Таллинна могут ознакомиться со Старым городом при помощи «мобильного гида», который расскажет туристам об истории достопримечательностей, о связанных с ними легендах, а также сказаниях о привидениях.
Mobiletour – это услуга гида, предлагаемая посредством мобильного телефона. Желающие ознакомиться с таллиннским Старым городом туристы могут послушать экскурсию на эстонском или английском языке, позвонив по номеру 1218 или 1219, сообщила пресс-служба мэрии.
По словам члена правления фирмы Telemaster OU Индрека Минка, разработавшей услугу гида, в целевую группу входят не только зарубежные гости. Легенды и истории о привидениях могут представлять интерес также для жителей Таллинна.
На первых порах услугой Mobiletour можно будет воспользоваться на двадцати объектах в Старом городе Таллинна, снабженных соответствующими информационными табличками.
«При составлении текстов учитывались особенности каждой достопримечательности. Текст гида может поведать об истории соответствующего здания, о связанных с ним легендах или даже о средневековой жизни в Таллинне», - сказал Минка.
Тексты написаны историками Лаури Вахтре, Мартом Лааром, Каарелом Ванамельдером и Михкелем Лааром. Тексты продолжительностью 2-3 минуты записали актеры Тыннь Ламп и Кристель Эллинг.
По словам вице-мэра Таллинна Яануса Мутли, мэрия всегда готова предложить поддержку инициативе, направленной на ознакомление с городом и его историей.
«Среди туристов Таллинн продолжает высоко цениться, и все услуги, направленные на улучшение ознакомления с нашим городом, всегда приветствуются. Особенно приятно, что в Таллинне появилась очередная новаторская услуга», - сказал Мутли.
Стоимость прослушивания одного текста «мобильного гида» обойдется в 13 крон и 95 центов плюс поминутная оплата разговора мобильного оператора.
Услуга разработана фирмой Telemaster OU в сотрудничестве с таллиннской мэрией и Elion Ettevotted AS.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Афганистан: шурави в стране счастья
Относительно недалеко от Киева, за рекой Пяндж, находится удивительная дружелюбная страна, которую можно назвать настоящим туристским раем - Афганистан. Здесь честные и добродушные люди, дешёвая и вкусная еда, чистые реки, красивые горы высотой до 67
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає