+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таллинне начинает работу «мобильный гид»

Начиная с 27 августа гости Таллинна могут ознакомиться со Старым городом при помощи «мобильного гида», который расскажет туристам об истории достопримечательностей, о связанных с ними легендах, а также сказаниях о привидениях.
Mobiletour – это услуга гида, предлагаемая посредством мобильного телефона. Желающие ознакомиться с таллиннским Старым городом туристы могут послушать экскурсию на эстонском или английском языке, позвонив по номеру 1218 или 1219, сообщила пресс-служба мэрии.
По словам члена правления фирмы Telemaster OU Индрека Минка, разработавшей услугу гида, в целевую группу входят не только зарубежные гости. Легенды и истории о привидениях могут представлять интерес также для жителей Таллинна.
На первых порах услугой Mobiletour можно будет воспользоваться на двадцати объектах в Старом городе Таллинна, снабженных соответствующими информационными табличками.
«При составлении текстов учитывались особенности каждой достопримечательности. Текст гида может поведать об истории соответствующего здания, о связанных с ним легендах или даже о средневековой жизни в Таллинне», - сказал Минка.
Тексты написаны историками Лаури Вахтре, Мартом Лааром, Каарелом Ванамельдером и Михкелем Лааром. Тексты продолжительностью 2-3 минуты записали актеры Тыннь Ламп и Кристель Эллинг.
По словам вице-мэра Таллинна Яануса Мутли, мэрия всегда готова предложить поддержку инициативе, направленной на ознакомление с городом и его историей.
«Среди туристов Таллинн продолжает высоко цениться, и все услуги, направленные на улучшение ознакомления с нашим городом, всегда приветствуются. Особенно приятно, что в Таллинне появилась очередная новаторская услуга», - сказал Мутли.
Стоимость прослушивания одного текста «мобильного гида» обойдется в 13 крон и 95 центов плюс поминутная оплата разговора мобильного оператора.
Услуга разработана фирмой Telemaster OU в сотрудничестве с таллиннской мэрией и Elion Ettevotted AS.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре