+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таллинне начинает работу «мобильный гид»

Начиная с 27 августа гости Таллинна могут ознакомиться со Старым городом при помощи «мобильного гида», который расскажет туристам об истории достопримечательностей, о связанных с ними легендах, а также сказаниях о привидениях.
Mobiletour – это услуга гида, предлагаемая посредством мобильного телефона. Желающие ознакомиться с таллиннским Старым городом туристы могут послушать экскурсию на эстонском или английском языке, позвонив по номеру 1218 или 1219, сообщила пресс-служба мэрии.
По словам члена правления фирмы Telemaster OU Индрека Минка, разработавшей услугу гида, в целевую группу входят не только зарубежные гости. Легенды и истории о привидениях могут представлять интерес также для жителей Таллинна.
На первых порах услугой Mobiletour можно будет воспользоваться на двадцати объектах в Старом городе Таллинна, снабженных соответствующими информационными табличками.
«При составлении текстов учитывались особенности каждой достопримечательности. Текст гида может поведать об истории соответствующего здания, о связанных с ним легендах или даже о средневековой жизни в Таллинне», - сказал Минка.
Тексты написаны историками Лаури Вахтре, Мартом Лааром, Каарелом Ванамельдером и Михкелем Лааром. Тексты продолжительностью 2-3 минуты записали актеры Тыннь Ламп и Кристель Эллинг.
По словам вице-мэра Таллинна Яануса Мутли, мэрия всегда готова предложить поддержку инициативе, направленной на ознакомление с городом и его историей.
«Среди туристов Таллинн продолжает высоко цениться, и все услуги, направленные на улучшение ознакомления с нашим городом, всегда приветствуются. Особенно приятно, что в Таллинне появилась очередная новаторская услуга», - сказал Мутли.
Стоимость прослушивания одного текста «мобильного гида» обойдется в 13 крон и 95 центов плюс поминутная оплата разговора мобильного оператора.
Услуга разработана фирмой Telemaster OU в сотрудничестве с таллиннской мэрией и Elion Ettevotted AS.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб