+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карибский застой

Статистика въездного туризма с начала года не радует бизнес и власти Доминиканской республики.
Согласно данным Центрального Банка страны, за первые 6 месяцев 2007 года  прием иностранных гостей  вырос едва на 1,1 % по сравнению с этим же периодом  2006 года. 
Снижение туристической активности наблюдается и во всем  Карибском регионе - в прошлом году  она уменьшилась на 3,8 %. 
Наполняемость отелей в Доминикане за первое полугодие 2007 года снизилась на 7,5 %, на Багамах - на 7,1 %, на Ямайке – на 3,2 %. 
Туристический застой затронул все сферы деятельности, по данным ЦБ доходы в казну по сравнению с 2006 годом увеличились лишь на 2,6 %.
Министерство туризма Доминиканской Республики планирует для исправления ситуации проводить «новую и агрессивную» политику. На продвижение доминиканского туризма на американском рынке выделено 5 миллионов долларов.
Власти считают, что у Доминиканской Республики, как туристического направления, немало уникальных достоинств: божественной красоты природа, прекрасная экология, богатые история и культура, феноменально красивые, бесконечно широкие белоснежные пляжи. Море и пляжи в Доминикане не имеют аналогов по чистоте. Большинство отелей и вилл работают по системе all inclusive и расположены прямо на берегу, на огромных территориях, утопающих в зелени пальм.
Своей задачей министерство туризма считает формирование доминиканского рынка как полноценного популярного направления с постулатом: «Доминикана - красивый и стильный отдых круглый год».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем