+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карибский застой

Статистика въездного туризма с начала года не радует бизнес и власти Доминиканской республики.
Согласно данным Центрального Банка страны, за первые 6 месяцев 2007 года  прием иностранных гостей  вырос едва на 1,1 % по сравнению с этим же периодом  2006 года. 
Снижение туристической активности наблюдается и во всем  Карибском регионе - в прошлом году  она уменьшилась на 3,8 %. 
Наполняемость отелей в Доминикане за первое полугодие 2007 года снизилась на 7,5 %, на Багамах - на 7,1 %, на Ямайке – на 3,2 %. 
Туристический застой затронул все сферы деятельности, по данным ЦБ доходы в казну по сравнению с 2006 годом увеличились лишь на 2,6 %.
Министерство туризма Доминиканской Республики планирует для исправления ситуации проводить «новую и агрессивную» политику. На продвижение доминиканского туризма на американском рынке выделено 5 миллионов долларов.
Власти считают, что у Доминиканской Республики, как туристического направления, немало уникальных достоинств: божественной красоты природа, прекрасная экология, богатые история и культура, феноменально красивые, бесконечно широкие белоснежные пляжи. Море и пляжи в Доминикане не имеют аналогов по чистоте. Большинство отелей и вилл работают по системе all inclusive и расположены прямо на берегу, на огромных территориях, утопающих в зелени пальм.
Своей задачей министерство туризма считает формирование доминиканского рынка как полноценного популярного направления с постулатом: «Доминикана - красивый и стильный отдых круглый год».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев