+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карибский застой

Статистика въездного туризма с начала года не радует бизнес и власти Доминиканской республики.
Согласно данным Центрального Банка страны, за первые 6 месяцев 2007 года  прием иностранных гостей  вырос едва на 1,1 % по сравнению с этим же периодом  2006 года. 
Снижение туристической активности наблюдается и во всем  Карибском регионе - в прошлом году  она уменьшилась на 3,8 %. 
Наполняемость отелей в Доминикане за первое полугодие 2007 года снизилась на 7,5 %, на Багамах - на 7,1 %, на Ямайке – на 3,2 %. 
Туристический застой затронул все сферы деятельности, по данным ЦБ доходы в казну по сравнению с 2006 годом увеличились лишь на 2,6 %.
Министерство туризма Доминиканской Республики планирует для исправления ситуации проводить «новую и агрессивную» политику. На продвижение доминиканского туризма на американском рынке выделено 5 миллионов долларов.
Власти считают, что у Доминиканской Республики, как туристического направления, немало уникальных достоинств: божественной красоты природа, прекрасная экология, богатые история и культура, феноменально красивые, бесконечно широкие белоснежные пляжи. Море и пляжи в Доминикане не имеют аналогов по чистоте. Большинство отелей и вилл работают по системе all inclusive и расположены прямо на берегу, на огромных территориях, утопающих в зелени пальм.
Своей задачей министерство туризма считает формирование доминиканского рынка как полноценного популярного направления с постулатом: «Доминикана - красивый и стильный отдых круглый год».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по