+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обзор европейского гостиничного рынка

Компания TRI Hospitality Consulting провела исследование, согласно которому только в двух городах Европы - Лондоне и Амстердаме - отели в среднем заполнены более, чем на 80 %. По Лондону эта цифра составляет 83,4 %, а по Амстердаму - 82,2 %.
Негативные тенденции наблюдаются в Будапеште, Праге и Гамбурге, где падают и цифры заполняемости отелей, и показатель revpar (доход с доступного номера).
В июле 2007 года лучшие продажи номеров были в отелях Лондона, а revpar здесь вырос на 1,7 % и составляет 184,5 евро. Средняя цена за номер в британской столице поднялась на 2,9 % до 206,36 евро.
Самый же высокий рост дохода с доступного номера - в гостиницах Москвы (+ 27 %). Цены на номера в столице России поднялись на 19,9 % до 173,9 евро. Несмотря на прирост в 3,8 % показатель заполняемости отелей остается самым низким среди всех городов, попавших в исследование - 68,1.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!