+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обзор европейского гостиничного рынка

Компания TRI Hospitality Consulting провела исследование, согласно которому только в двух городах Европы - Лондоне и Амстердаме - отели в среднем заполнены более, чем на 80 %. По Лондону эта цифра составляет 83,4 %, а по Амстердаму - 82,2 %.
Негативные тенденции наблюдаются в Будапеште, Праге и Гамбурге, где падают и цифры заполняемости отелей, и показатель revpar (доход с доступного номера).
В июле 2007 года лучшие продажи номеров были в отелях Лондона, а revpar здесь вырос на 1,7 % и составляет 184,5 евро. Средняя цена за номер в британской столице поднялась на 2,9 % до 206,36 евро.
Самый же высокий рост дохода с доступного номера - в гостиницах Москвы (+ 27 %). Цены на номера в столице России поднялись на 19,9 % до 173,9 евро. Несмотря на прирост в 3,8 % показатель заполняемости отелей остается самым низким среди всех городов, попавших в исследование - 68,1.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»