+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обзор европейского гостиничного рынка

Компания TRI Hospitality Consulting провела исследование, согласно которому только в двух городах Европы - Лондоне и Амстердаме - отели в среднем заполнены более, чем на 80 %. По Лондону эта цифра составляет 83,4 %, а по Амстердаму - 82,2 %.
Негативные тенденции наблюдаются в Будапеште, Праге и Гамбурге, где падают и цифры заполняемости отелей, и показатель revpar (доход с доступного номера).
В июле 2007 года лучшие продажи номеров были в отелях Лондона, а revpar здесь вырос на 1,7 % и составляет 184,5 евро. Средняя цена за номер в британской столице поднялась на 2,9 % до 206,36 евро.
Самый же высокий рост дохода с доступного номера - в гостиницах Москвы (+ 27 %). Цены на номера в столице России поднялись на 19,9 % до 173,9 евро. Несмотря на прирост в 3,8 % показатель заполняемости отелей остается самым низким среди всех городов, попавших в исследование - 68,1.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов