+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Пхукете появились фальшивые банкоматы

Мошенники накладывают на клавиатуру автомата специальное устройство, позволяющее записывать номера кредитных карт и пин-коды, сообщает полиция острова Пхукет.
При этом «заправленный» банкомат ничем не отличается по внешнему виду от нормального.
Полиция острова предупреждает держателей банковских карт о мошенничестве, которое раскрыли, обнаружив такую подложную клавиатуру в одном из банкоматов, расположенных на Патонге – самой густонаселенной зоне острова.
Заявление поступило от туриста из Англии, который хотел снять наличные деньги в этом банкомате, но, получив купюры, не смог достать обратно свою карту, она застряла.
Полицейские попытались вскрыть банкомат, чтобы достать карту, и обнаружили постороннее устройство – дополнительную клавиатуру, которая была установлена поверх оригинальной и позволяла фиксировать номера карт и пин-коды к ним, которые доверчиво вводили ничего не подозревающие владельцы.
После этого случая полиция провела проверку банкоматов по всему острову и выяснила, что банкомат на Патонге был не единственным «фискалом».
«Вся информация с этих устройств передавалась на компьютер, а затем использовалась при изготовлении фальшивых кредиток, которые использовались в основном для совершения различных покупок через Интернет, - сказал офицер туристической полиции Кол Гриссак, - ранее такие банкоматы находили в Бангкоке и Паттайе, но на Пхукете они появились впервые».
Полиция рекомендует туристам временно воздержаться от любых операций, связанных с банкоматами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро