+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Пхукете появились фальшивые банкоматы

Мошенники накладывают на клавиатуру автомата специальное устройство, позволяющее записывать номера кредитных карт и пин-коды, сообщает полиция острова Пхукет.
При этом «заправленный» банкомат ничем не отличается по внешнему виду от нормального.
Полиция острова предупреждает держателей банковских карт о мошенничестве, которое раскрыли, обнаружив такую подложную клавиатуру в одном из банкоматов, расположенных на Патонге – самой густонаселенной зоне острова.
Заявление поступило от туриста из Англии, который хотел снять наличные деньги в этом банкомате, но, получив купюры, не смог достать обратно свою карту, она застряла.
Полицейские попытались вскрыть банкомат, чтобы достать карту, и обнаружили постороннее устройство – дополнительную клавиатуру, которая была установлена поверх оригинальной и позволяла фиксировать номера карт и пин-коды к ним, которые доверчиво вводили ничего не подозревающие владельцы.
После этого случая полиция провела проверку банкоматов по всему острову и выяснила, что банкомат на Патонге был не единственным «фискалом».
«Вся информация с этих устройств передавалась на компьютер, а затем использовалась при изготовлении фальшивых кредиток, которые использовались в основном для совершения различных покупок через Интернет, - сказал офицер туристической полиции Кол Гриссак, - ранее такие банкоматы находили в Бангкоке и Паттайе, но на Пхукете они появились впервые».
Полиция рекомендует туристам временно воздержаться от любых операций, связанных с банкоматами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды