+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Пхукете появились фальшивые банкоматы

Мошенники накладывают на клавиатуру автомата специальное устройство, позволяющее записывать номера кредитных карт и пин-коды, сообщает полиция острова Пхукет.
При этом «заправленный» банкомат ничем не отличается по внешнему виду от нормального.
Полиция острова предупреждает держателей банковских карт о мошенничестве, которое раскрыли, обнаружив такую подложную клавиатуру в одном из банкоматов, расположенных на Патонге – самой густонаселенной зоне острова.
Заявление поступило от туриста из Англии, который хотел снять наличные деньги в этом банкомате, но, получив купюры, не смог достать обратно свою карту, она застряла.
Полицейские попытались вскрыть банкомат, чтобы достать карту, и обнаружили постороннее устройство – дополнительную клавиатуру, которая была установлена поверх оригинальной и позволяла фиксировать номера карт и пин-коды к ним, которые доверчиво вводили ничего не подозревающие владельцы.
После этого случая полиция провела проверку банкоматов по всему острову и выяснила, что банкомат на Патонге был не единственным «фискалом».
«Вся информация с этих устройств передавалась на компьютер, а затем использовалась при изготовлении фальшивых кредиток, которые использовались в основном для совершения различных покупок через Интернет, - сказал офицер туристической полиции Кол Гриссак, - ранее такие банкоматы находили в Бангкоке и Паттайе, но на Пхукете они появились впервые».
Полиция рекомендует туристам временно воздержаться от любых операций, связанных с банкоматами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,