+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии введен комендантский час

Власти города Агра, в котором расположен знаменитый мавзолей Тадж-Махал, ввели сегодня, 29 августа, утром комендантский час в результате беспорядков на мусульманском празднике. Беспорядки в городе, который ежегодно притягивает миллионы туристов со всей Индии и из-за рубежа, начались ночью. Поводом послужила гибель четырех молодых участников праздничного шествия в честь мусульманского праздника, которых сбил грузовик. Тысячи празднующих людей и жителей района, разгневанных неосторожностью водителя, сожгли 14 грузовиков, четыре трактора, восемь легковых автомобилей, две полицейских машины, фабрику по кожевенному производству и вступили в стычки с полицией.
На место происшествия были вызваны наряды полиции, которых толпа забросала камнями. В стычках с демонстрантами несколько сотрудников правоохранительных органов получили ранения. В город вызваны дополнительные подразделения полиции, передает индийское телевидение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).