+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии введен комендантский час

Власти города Агра, в котором расположен знаменитый мавзолей Тадж-Махал, ввели сегодня, 29 августа, утром комендантский час в результате беспорядков на мусульманском празднике. Беспорядки в городе, который ежегодно притягивает миллионы туристов со всей Индии и из-за рубежа, начались ночью. Поводом послужила гибель четырех молодых участников праздничного шествия в честь мусульманского праздника, которых сбил грузовик. Тысячи празднующих людей и жителей района, разгневанных неосторожностью водителя, сожгли 14 грузовиков, четыре трактора, восемь легковых автомобилей, две полицейских машины, фабрику по кожевенному производству и вступили в стычки с полицией.
На место происшествия были вызваны наряды полиции, которых толпа забросала камнями. В стычках с демонстрантами несколько сотрудников правоохранительных органов получили ранения. В город вызваны дополнительные подразделения полиции, передает индийское телевидение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.