+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии введен комендантский час

Власти города Агра, в котором расположен знаменитый мавзолей Тадж-Махал, ввели сегодня, 29 августа, утром комендантский час в результате беспорядков на мусульманском празднике. Беспорядки в городе, который ежегодно притягивает миллионы туристов со всей Индии и из-за рубежа, начались ночью. Поводом послужила гибель четырех молодых участников праздничного шествия в честь мусульманского праздника, которых сбил грузовик. Тысячи празднующих людей и жителей района, разгневанных неосторожностью водителя, сожгли 14 грузовиков, четыре трактора, восемь легковых автомобилей, две полицейских машины, фабрику по кожевенному производству и вступили в стычки с полицией.
На место происшествия были вызваны наряды полиции, которых толпа забросала камнями. В стычках с демонстрантами несколько сотрудников правоохранительных органов получили ранения. В город вызваны дополнительные подразделения полиции, передает индийское телевидение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.