+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае действует самый большой в мире комплекс бортового питания

В Дубае действует самый большой и современный в мире комплекс бортового питания, открытый авиакомпанией Emirates. На постройку центра, который способен производить 115 000 порций бортового питания в день, было затрачено $120 млн.
Новая линия будет работать только на Emirates, в то время как второй центр, построенный ранее, будет обеспечивать бортовым питанием другие авиакомпании.
Оба центра находятся в подчинении подразделения Emirates Flight Catering (EKFC), 90% которого владеет группа Emirates, а 10% - Департамент Гражданской Авиации Дубая.
Площадь нового четырехэтажного цеха составляет примерно 50 тыс кв м. Он может снабдить необходимым количеством 95 вылетающих и 90 прилетающих рейсов в день.
Новый центр будет максимально автоматизирован, чтобы отвечать большому объему производства. Например, будет установлена конвейер для тележек и оборудования и автоматическая вакуумная система уборки отходов.
В нем установлена система санитарного контроля Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP). Температура в помещениях постоянно проверяется при помощи инфракрасных пушек, которые регистрируют температуру любого объекта, на который попадают лучи. Внутренняя лаборатория центра проводит выборочные тесты приготовленных блюд и оборудования.
Специальный компьютерный модуль для оперирования системой бортового питания, разработан специалистами компании Oracle. Он полностью интегрирован с остальными модулями, контролирующими техническое прогнозирование, снабжение и процесс заказа.
В цехе существуют отдельные зоны для приготовления блюд китайской, японской, индийской, арабской и европейской кухни. Также имеется отдельная кухня для приготовления 24 видов специального меню Emirates, кухня для обучения персонала и кухня, где готовят блюда для персонала. Несмотря на все разнообразие блюд, в меню нет свинины. Мясо, используемое в приготовлении пищи, соответствует мусульманским религиозным требованиям.
Сейчас компания в аэропорту Дубая обслуживает в общей сложности 110 международных авиалиний, производя 26 млн бортового питания в год, это количество планируется увеличить до 45 миллионов к 2014 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..