+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае действует самый большой в мире комплекс бортового питания

В Дубае действует самый большой и современный в мире комплекс бортового питания, открытый авиакомпанией Emirates. На постройку центра, который способен производить 115 000 порций бортового питания в день, было затрачено $120 млн.
Новая линия будет работать только на Emirates, в то время как второй центр, построенный ранее, будет обеспечивать бортовым питанием другие авиакомпании.
Оба центра находятся в подчинении подразделения Emirates Flight Catering (EKFC), 90% которого владеет группа Emirates, а 10% - Департамент Гражданской Авиации Дубая.
Площадь нового четырехэтажного цеха составляет примерно 50 тыс кв м. Он может снабдить необходимым количеством 95 вылетающих и 90 прилетающих рейсов в день.
Новый центр будет максимально автоматизирован, чтобы отвечать большому объему производства. Например, будет установлена конвейер для тележек и оборудования и автоматическая вакуумная система уборки отходов.
В нем установлена система санитарного контроля Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP). Температура в помещениях постоянно проверяется при помощи инфракрасных пушек, которые регистрируют температуру любого объекта, на который попадают лучи. Внутренняя лаборатория центра проводит выборочные тесты приготовленных блюд и оборудования.
Специальный компьютерный модуль для оперирования системой бортового питания, разработан специалистами компании Oracle. Он полностью интегрирован с остальными модулями, контролирующими техническое прогнозирование, снабжение и процесс заказа.
В цехе существуют отдельные зоны для приготовления блюд китайской, японской, индийской, арабской и европейской кухни. Также имеется отдельная кухня для приготовления 24 видов специального меню Emirates, кухня для обучения персонала и кухня, где готовят блюда для персонала. Несмотря на все разнообразие блюд, в меню нет свинины. Мясо, используемое в приготовлении пищи, соответствует мусульманским религиозным требованиям.
Сейчас компания в аэропорту Дубая обслуживает в общей сложности 110 международных авиалиний, производя 26 млн бортового питания в год, это количество планируется увеличить до 45 миллионов к 2014 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который