+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае действует самый большой в мире комплекс бортового питания

В Дубае действует самый большой и современный в мире комплекс бортового питания, открытый авиакомпанией Emirates. На постройку центра, который способен производить 115 000 порций бортового питания в день, было затрачено $120 млн.
Новая линия будет работать только на Emirates, в то время как второй центр, построенный ранее, будет обеспечивать бортовым питанием другие авиакомпании.
Оба центра находятся в подчинении подразделения Emirates Flight Catering (EKFC), 90% которого владеет группа Emirates, а 10% - Департамент Гражданской Авиации Дубая.
Площадь нового четырехэтажного цеха составляет примерно 50 тыс кв м. Он может снабдить необходимым количеством 95 вылетающих и 90 прилетающих рейсов в день.
Новый центр будет максимально автоматизирован, чтобы отвечать большому объему производства. Например, будет установлена конвейер для тележек и оборудования и автоматическая вакуумная система уборки отходов.
В нем установлена система санитарного контроля Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP). Температура в помещениях постоянно проверяется при помощи инфракрасных пушек, которые регистрируют температуру любого объекта, на который попадают лучи. Внутренняя лаборатория центра проводит выборочные тесты приготовленных блюд и оборудования.
Специальный компьютерный модуль для оперирования системой бортового питания, разработан специалистами компании Oracle. Он полностью интегрирован с остальными модулями, контролирующими техническое прогнозирование, снабжение и процесс заказа.
В цехе существуют отдельные зоны для приготовления блюд китайской, японской, индийской, арабской и европейской кухни. Также имеется отдельная кухня для приготовления 24 видов специального меню Emirates, кухня для обучения персонала и кухня, где готовят блюда для персонала. Несмотря на все разнообразие блюд, в меню нет свинины. Мясо, используемое в приготовлении пищи, соответствует мусульманским религиозным требованиям.
Сейчас компания в аэропорту Дубая обслуживает в общей сложности 110 международных авиалиний, производя 26 млн бортового питания в год, это количество планируется увеличить до 45 миллионов к 2014 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны