+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае действует самый большой в мире комплекс бортового питания

В Дубае действует самый большой и современный в мире комплекс бортового питания, открытый авиакомпанией Emirates. На постройку центра, который способен производить 115 000 порций бортового питания в день, было затрачено $120 млн.
Новая линия будет работать только на Emirates, в то время как второй центр, построенный ранее, будет обеспечивать бортовым питанием другие авиакомпании.
Оба центра находятся в подчинении подразделения Emirates Flight Catering (EKFC), 90% которого владеет группа Emirates, а 10% - Департамент Гражданской Авиации Дубая.
Площадь нового четырехэтажного цеха составляет примерно 50 тыс кв м. Он может снабдить необходимым количеством 95 вылетающих и 90 прилетающих рейсов в день.
Новый центр будет максимально автоматизирован, чтобы отвечать большому объему производства. Например, будет установлена конвейер для тележек и оборудования и автоматическая вакуумная система уборки отходов.
В нем установлена система санитарного контроля Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP). Температура в помещениях постоянно проверяется при помощи инфракрасных пушек, которые регистрируют температуру любого объекта, на который попадают лучи. Внутренняя лаборатория центра проводит выборочные тесты приготовленных блюд и оборудования.
Специальный компьютерный модуль для оперирования системой бортового питания, разработан специалистами компании Oracle. Он полностью интегрирован с остальными модулями, контролирующими техническое прогнозирование, снабжение и процесс заказа.
В цехе существуют отдельные зоны для приготовления блюд китайской, японской, индийской, арабской и европейской кухни. Также имеется отдельная кухня для приготовления 24 видов специального меню Emirates, кухня для обучения персонала и кухня, где готовят блюда для персонала. Несмотря на все разнообразие блюд, в меню нет свинины. Мясо, используемое в приготовлении пищи, соответствует мусульманским религиозным требованиям.
Сейчас компания в аэропорту Дубая обслуживает в общей сложности 110 международных авиалиний, производя 26 млн бортового питания в год, это количество планируется увеличить до 45 миллионов к 2014 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику