+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Дубае действует самый большой в мире комплекс бортового питания

В Дубае действует самый большой и современный в мире комплекс бортового питания, открытый авиакомпанией Emirates. На постройку центра, который способен производить 115 000 порций бортового питания в день, было затрачено $120 млн.
Новая линия будет работать только на Emirates, в то время как второй центр, построенный ранее, будет обеспечивать бортовым питанием другие авиакомпании.
Оба центра находятся в подчинении подразделения Emirates Flight Catering (EKFC), 90% которого владеет группа Emirates, а 10% - Департамент Гражданской Авиации Дубая.
Площадь нового четырехэтажного цеха составляет примерно 50 тыс кв м. Он может снабдить необходимым количеством 95 вылетающих и 90 прилетающих рейсов в день.
Новый центр будет максимально автоматизирован, чтобы отвечать большому объему производства. Например, будет установлена конвейер для тележек и оборудования и автоматическая вакуумная система уборки отходов.
В нем установлена система санитарного контроля Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP). Температура в помещениях постоянно проверяется при помощи инфракрасных пушек, которые регистрируют температуру любого объекта, на который попадают лучи. Внутренняя лаборатория центра проводит выборочные тесты приготовленных блюд и оборудования.
Специальный компьютерный модуль для оперирования системой бортового питания, разработан специалистами компании Oracle. Он полностью интегрирован с остальными модулями, контролирующими техническое прогнозирование, снабжение и процесс заказа.
В цехе существуют отдельные зоны для приготовления блюд китайской, японской, индийской, арабской и европейской кухни. Также имеется отдельная кухня для приготовления 24 видов специального меню Emirates, кухня для обучения персонала и кухня, где готовят блюда для персонала. Несмотря на все разнообразие блюд, в меню нет свинины. Мясо, используемое в приготовлении пищи, соответствует мусульманским религиозным требованиям.
Сейчас компания в аэропорту Дубая обслуживает в общей сложности 110 международных авиалиний, производя 26 млн бортового питания в год, это количество планируется увеличить до 45 миллионов к 2014 году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що
Туры и отдых в Египте
Туры и отдых в Египте