+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По разрушенным ураганом "Катрина" улицам Нового Орлеана теперь водят экскурсии

В Новом Орлеане, где ровно два года назад бушевал ураган "Катрина", теперь проводят экскурсии по улицам, бывшим зоне бедствия, передает РИА "Новости". Напомним, ураган обрушился на побережье штата Луизиана 29 августа 2005 года.
Теперь туристы фотографируются на фоне разрушенных домов Нового Орлеана, 80% которого в 2005 году было затоплено. Такая экскурсия стоит 47 долларов.
"У них видеокамеры, дети забираются сюда (на террасу разрушенного соседнего дома) и играют. Это неуважительно по отношению к тому, кто раньше здесь жил, и неуважительно по отношению к тому, что здесь случилось", - сказал в интервью CNN житель улицы Теннесси Роберт Грин, у которого в августе 2005 года погибли мама и внучка.
В ночь прихода урагана Грин потерял все, что у него было. Хлынувшая в город после прорыва дамб волна сорвала с фундамента его дом. Сейчас Грин и его двоюродный брат, как и многие другие лишившиеся жилья, живут в вагончиках.
Грин хочет отстроить дом заново. "Если бы мои взгляды на жизнь не были столь хорошими, то единственное, что я бы сделал с этими 700 долларами (компенсация, которую ему дало правительство – прим. ред.), так это выкопал бы яму и застрелился бы. Но это дом. Не мытьем, так катаньем я останусь на улице Теннесси", - сказал Грин в интервью.
Несмотря на то, что ураган "Катрина" стал самым разрушительным в экономическом плане, по числу жертв он не стоит на первом месте. Одним из самых "смертоносных" ураганов стал Галвестонский ураган 1900 года, в котором погибли до 12 тысяч человек.
По разным оценкам, во время "Катрины" погибли не более полутора тысяч человек.
Ущерб от урагана "Катрина", по данным Национальной метеорологической службы, составил 125 миллиардов долларов. Примерно половина этой суммы - 60 миллиардов - потери страховых компаний. Для сравнения: ураган "Эндрю" 1992 года "опустошил" страховые компании на 21 миллиард.
Центр "Катрины" обрушился на берег Луизианы немного южнее города Бурас в 7:10 утра 29 августа 2005 года по времени восточного побережья. К этому моменту "Катрина" уже ослабела до третьей категории опасности из пяти возможных, то есть скорость ветра составляла около 200 километров в час. За сутки до этого, находясь над Мексиканским заливом, "Катрина" была ураганом пятой (наивысшей) категории со скоростью ветра в 280 километров в час.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона