+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По разрушенным ураганом "Катрина" улицам Нового Орлеана теперь водят экскурсии

В Новом Орлеане, где ровно два года назад бушевал ураган "Катрина", теперь проводят экскурсии по улицам, бывшим зоне бедствия, передает РИА "Новости". Напомним, ураган обрушился на побережье штата Луизиана 29 августа 2005 года.
Теперь туристы фотографируются на фоне разрушенных домов Нового Орлеана, 80% которого в 2005 году было затоплено. Такая экскурсия стоит 47 долларов.
"У них видеокамеры, дети забираются сюда (на террасу разрушенного соседнего дома) и играют. Это неуважительно по отношению к тому, кто раньше здесь жил, и неуважительно по отношению к тому, что здесь случилось", - сказал в интервью CNN житель улицы Теннесси Роберт Грин, у которого в августе 2005 года погибли мама и внучка.
В ночь прихода урагана Грин потерял все, что у него было. Хлынувшая в город после прорыва дамб волна сорвала с фундамента его дом. Сейчас Грин и его двоюродный брат, как и многие другие лишившиеся жилья, живут в вагончиках.
Грин хочет отстроить дом заново. "Если бы мои взгляды на жизнь не были столь хорошими, то единственное, что я бы сделал с этими 700 долларами (компенсация, которую ему дало правительство – прим. ред.), так это выкопал бы яму и застрелился бы. Но это дом. Не мытьем, так катаньем я останусь на улице Теннесси", - сказал Грин в интервью.
Несмотря на то, что ураган "Катрина" стал самым разрушительным в экономическом плане, по числу жертв он не стоит на первом месте. Одним из самых "смертоносных" ураганов стал Галвестонский ураган 1900 года, в котором погибли до 12 тысяч человек.
По разным оценкам, во время "Катрины" погибли не более полутора тысяч человек.
Ущерб от урагана "Катрина", по данным Национальной метеорологической службы, составил 125 миллиардов долларов. Примерно половина этой суммы - 60 миллиардов - потери страховых компаний. Для сравнения: ураган "Эндрю" 1992 года "опустошил" страховые компании на 21 миллиард.
Центр "Катрины" обрушился на берег Луизианы немного южнее города Бурас в 7:10 утра 29 августа 2005 года по времени восточного побережья. К этому моменту "Катрина" уже ослабела до третьей категории опасности из пяти возможных, то есть скорость ветра составляла около 200 километров в час. За сутки до этого, находясь над Мексиканским заливом, "Катрина" была ураганом пятой (наивысшей) категории со скоростью ветра в 280 километров в час.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо