+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По разрушенным ураганом "Катрина" улицам Нового Орлеана теперь водят экскурсии

В Новом Орлеане, где ровно два года назад бушевал ураган "Катрина", теперь проводят экскурсии по улицам, бывшим зоне бедствия, передает РИА "Новости". Напомним, ураган обрушился на побережье штата Луизиана 29 августа 2005 года.
Теперь туристы фотографируются на фоне разрушенных домов Нового Орлеана, 80% которого в 2005 году было затоплено. Такая экскурсия стоит 47 долларов.
"У них видеокамеры, дети забираются сюда (на террасу разрушенного соседнего дома) и играют. Это неуважительно по отношению к тому, кто раньше здесь жил, и неуважительно по отношению к тому, что здесь случилось", - сказал в интервью CNN житель улицы Теннесси Роберт Грин, у которого в августе 2005 года погибли мама и внучка.
В ночь прихода урагана Грин потерял все, что у него было. Хлынувшая в город после прорыва дамб волна сорвала с фундамента его дом. Сейчас Грин и его двоюродный брат, как и многие другие лишившиеся жилья, живут в вагончиках.
Грин хочет отстроить дом заново. "Если бы мои взгляды на жизнь не были столь хорошими, то единственное, что я бы сделал с этими 700 долларами (компенсация, которую ему дало правительство – прим. ред.), так это выкопал бы яму и застрелился бы. Но это дом. Не мытьем, так катаньем я останусь на улице Теннесси", - сказал Грин в интервью.
Несмотря на то, что ураган "Катрина" стал самым разрушительным в экономическом плане, по числу жертв он не стоит на первом месте. Одним из самых "смертоносных" ураганов стал Галвестонский ураган 1900 года, в котором погибли до 12 тысяч человек.
По разным оценкам, во время "Катрины" погибли не более полутора тысяч человек.
Ущерб от урагана "Катрина", по данным Национальной метеорологической службы, составил 125 миллиардов долларов. Примерно половина этой суммы - 60 миллиардов - потери страховых компаний. Для сравнения: ураган "Эндрю" 1992 года "опустошил" страховые компании на 21 миллиард.
Центр "Катрины" обрушился на берег Луизианы немного южнее города Бурас в 7:10 утра 29 августа 2005 года по времени восточного побережья. К этому моменту "Катрина" уже ослабела до третьей категории опасности из пяти возможных, то есть скорость ветра составляла около 200 километров в час. За сутки до этого, находясь над Мексиканским заливом, "Катрина" была ураганом пятой (наивысшей) категории со скоростью ветра в 280 километров в час.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів