+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По разрушенным ураганом "Катрина" улицам Нового Орлеана теперь водят экскурсии

В Новом Орлеане, где ровно два года назад бушевал ураган "Катрина", теперь проводят экскурсии по улицам, бывшим зоне бедствия, передает РИА "Новости". Напомним, ураган обрушился на побережье штата Луизиана 29 августа 2005 года.
Теперь туристы фотографируются на фоне разрушенных домов Нового Орлеана, 80% которого в 2005 году было затоплено. Такая экскурсия стоит 47 долларов.
"У них видеокамеры, дети забираются сюда (на террасу разрушенного соседнего дома) и играют. Это неуважительно по отношению к тому, кто раньше здесь жил, и неуважительно по отношению к тому, что здесь случилось", - сказал в интервью CNN житель улицы Теннесси Роберт Грин, у которого в августе 2005 года погибли мама и внучка.
В ночь прихода урагана Грин потерял все, что у него было. Хлынувшая в город после прорыва дамб волна сорвала с фундамента его дом. Сейчас Грин и его двоюродный брат, как и многие другие лишившиеся жилья, живут в вагончиках.
Грин хочет отстроить дом заново. "Если бы мои взгляды на жизнь не были столь хорошими, то единственное, что я бы сделал с этими 700 долларами (компенсация, которую ему дало правительство – прим. ред.), так это выкопал бы яму и застрелился бы. Но это дом. Не мытьем, так катаньем я останусь на улице Теннесси", - сказал Грин в интервью.
Несмотря на то, что ураган "Катрина" стал самым разрушительным в экономическом плане, по числу жертв он не стоит на первом месте. Одним из самых "смертоносных" ураганов стал Галвестонский ураган 1900 года, в котором погибли до 12 тысяч человек.
По разным оценкам, во время "Катрины" погибли не более полутора тысяч человек.
Ущерб от урагана "Катрина", по данным Национальной метеорологической службы, составил 125 миллиардов долларов. Примерно половина этой суммы - 60 миллиардов - потери страховых компаний. Для сравнения: ураган "Эндрю" 1992 года "опустошил" страховые компании на 21 миллиард.
Центр "Катрины" обрушился на берег Луизианы немного южнее города Бурас в 7:10 утра 29 августа 2005 года по времени восточного побережья. К этому моменту "Катрина" уже ослабела до третьей категории опасности из пяти возможных, то есть скорость ветра составляла около 200 километров в час. За сутки до этого, находясь над Мексиканским заливом, "Катрина" была ураганом пятой (наивысшей) категории со скоростью ветра в 280 километров в час.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку