+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Археологический комплекс Древней Олимпии открыт для туристов

Археологический комплекс Древней Олимпии - родины Олимпийских игр - вновь открылись для посетителей. Музей, в котором хранятся бесценные статуи античности, возобновил работу после того, как окрестности были очищены от сгоревших в минувшее воскресенье деревьев. В музее пока нет электричества, и энергоснабжение осуществляется от генератора.Пожар уничтожил священную рощу Зевса на холме Кронион в нескольких метрах от античного стадиона. На территории древнего стадиона, где проходили Олимпийские игры античности, обгорела трава и погибли в огне несколько деревьев. Археологические раскопки храмов Зевса и Геры не пострадали, сообщило министерство культуры Греции.Во вторник в окрестностях Древней Олимпии возникали новые пожары, однако они были ликвидированы пожарной авиацией. В настоящее время угрозы возникновения новых возгораний в Древней Олимпии нет.Еще одна битва с огнем развернулась южнее Олимпии, неподалеку от храма Аполлона в Бассах - выдающегося произведения древнегреческого зодчества, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Огонь удалось остановить в двух с половиной километрах от храма. В театре Древнего Эпидавра - еще одном памятнике списка ЮНЕСКО - были приняты повышенные меры безопасности и заново проверена система пожаротушения. Лесной пожар удалось остановить на дальних подступах к театру.Среди пострадавших от пожаров археологических памятников Греции - так называемая Долина муз на горе Геликон в центральной области Беотия, сообщает "Греция от greek.ru" со ссылкой на РИА "Новости". Огонь уничтожил траву и кусты на окраине долины, где нашли развалины античного поселения и башню четвертого века до нашей эры. Центр долины, где расположены раскопки древнего театра, колоннады и алтаря эллинистической эпохи, по предварительным данным, не пострадал, но пожарная охрана пока не пускает специалистов на место происшествия.Крупнейшие археологические памятники полуострова Пелопоннес, такие как античный Коринф и Микены, византийские поселения Мистрас, Гераки и Монемвасия, венецианские крепости в Акрокоринфе, Навплионе и Метони, не пострадали. Материалы по теме Новость от 28.08.2007: Пожары в Греции по-прежнему в стороне от курортов
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра