+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль готов отменить визовый режим для россиян

Израильская межминистерская комиссия одобрила предложение об отмене визового режима для туристов из России и поручила МИД Израиля начать переговоры с российской стороной для подготовки соответствующего соглашения, сообщил в среду заместитель пресс-секретаря израильского МИД Эдди Шапира.
В решении, которое должно быть утверждено израильским правительством, комиссия настаивает на соблюдении принципа взаимности - израильтяне должны получить от России те же преференции, которые будут предоставлены россиянам.
"Решение комиссии представляет собой рекомендацию правительству уполномочить МИД вести переговоры с российской стороной о заключении договора на условиях взаимности", - сказал Шапира.
Утверждение рекомендаций комиссии правительством - это в значительной степени формальность, поскольку в поддержку безвизового режима высказались главы всех профильных министерств, передает РИА "Новости".
Министр туризма Ицхак Ааронович, выступавший инициатором изменения визового режима, назвал принятое решение "торжеством здравого смысла". "Открывается новая эра в туристической отрасли нашей страны, ее плоды будут исчисляться сотнями миллионов долларов, тысячами и тысячами рабочих мест", - сказал Ааронович, заявление которого цитирует его партия "Наш дом Израиль".
Израильские дипломаты считают, что подготовка соглашения с Россией займет немного времени - вероятно, несколько месяцев. "Речь идет о месяцах, а не годах. Мы ведь ничего нового не придумываем, такая технология существует между консульскими службами", - сказал Шапира.
На первые результаты двусторонних консультаций израильтяне рассчитывают выйти к визиту премьер-министра РФ Михаила Фрадкова, которого здесь ждут в октябре.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит