+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль готов отменить визовый режим для россиян

Израильская межминистерская комиссия одобрила предложение об отмене визового режима для туристов из России и поручила МИД Израиля начать переговоры с российской стороной для подготовки соответствующего соглашения, сообщил в среду заместитель пресс-секретаря израильского МИД Эдди Шапира.
В решении, которое должно быть утверждено израильским правительством, комиссия настаивает на соблюдении принципа взаимности - израильтяне должны получить от России те же преференции, которые будут предоставлены россиянам.
"Решение комиссии представляет собой рекомендацию правительству уполномочить МИД вести переговоры с российской стороной о заключении договора на условиях взаимности", - сказал Шапира.
Утверждение рекомендаций комиссии правительством - это в значительной степени формальность, поскольку в поддержку безвизового режима высказались главы всех профильных министерств, передает РИА "Новости".
Министр туризма Ицхак Ааронович, выступавший инициатором изменения визового режима, назвал принятое решение "торжеством здравого смысла". "Открывается новая эра в туристической отрасли нашей страны, ее плоды будут исчисляться сотнями миллионов долларов, тысячами и тысячами рабочих мест", - сказал Ааронович, заявление которого цитирует его партия "Наш дом Израиль".
Израильские дипломаты считают, что подготовка соглашения с Россией займет немного времени - вероятно, несколько месяцев. "Речь идет о месяцах, а не годах. Мы ведь ничего нового не придумываем, такая технология существует между консульскими службами", - сказал Шапира.
На первые результаты двусторонних консультаций израильтяне рассчитывают выйти к визиту премьер-министра РФ Михаила Фрадкова, которого здесь ждут в октябре.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при