+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

80% обворованных в центре Праги – туристы

Согласно полицейской статистике, 80% обворованных в центре Праги составляют иностранные туристы, которые неосторожно оставляют в кафе на спинках стульев верхнюю одежду и фотоаппараты, и не следят за карманами в общественном транспорте. Часто воруют на Староместской площади – под знаменитыми часами: в тот момент, когда туристы снимают движущиеся фигурки, воры срезают их сумки и вытаскивают из карманов кошельки. Чтобы помочь туристам, в полиции Праги-1 работают 12 переводчиков с разных языков, и всегда на дежурстве их как минимум трое. Кроме того, все молодые полицейские, работающие в центре Праги, говорят по-английски или по-немецки. Так что обворованным не стоит бояться обращаться в полицию и опасаться, что их не поймут. В целом радует то, что количество зарегистрированных в центре Праги преступлений снижается. В 2005 году их было зафиксировано 21 тыс., в 2006 году это количество сократилось на 4,5 тыс., а в 2007 году – пока на 500 по сравнению с прошлым годом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.