+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японские туристы будут курить на Гавайях

Японских туристов заверяют в том, что они по-прежнему могут курить на Гавайских островах, которые считаются наиболее популярным местом отдыха среднего класса Страны восходящего солнца.
Рекламная акция посвященная табакокурению на островах проводится при поддержке властей этого американского штата.
Стоит отметить, что запрет на курение в закрытых общественных местах был введен на Гавайях в прошлом году. Несмотря на то, что гавайские туроператоры неоднократно подчеркивали тот факт, что курение не запрещено совсем, а лишь ограничено территорией закрытых баров, ресторанов , кафе и госучреждений, некоторые японские средства массовой информации сообщили, что курение на островах было запрещено полностью, и ошибка дорого обходится Гавайям.
Дело в том, что штат во многом живет за счет туристов, огромная доля которых приходится на граждан Страны Восходящего Солнца, а японцы известны тем, что являются заядлыми курильщиками.
В результате количество японских туристов на Гавайях в последнее время резко сокращается, и работающее под эгидой правительства штата туристическое агентство, специализирующееся на маркетинге в Японии, объявило рекламную кампанию под девизом "Подымим с алоха". Это слово на гавайском языке имеет массу значений - страсть, любовь, мир, сострадание, милость, прощание и приветствие, но в общении с туристами чаще всего его используют вместо слова "привет". Его применяют и по отношению ко всем Гавайям, которые нередко называют "штат Алоха".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"