+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японские туристы будут курить на Гавайях

Японских туристов заверяют в том, что они по-прежнему могут курить на Гавайских островах, которые считаются наиболее популярным местом отдыха среднего класса Страны восходящего солнца.
Рекламная акция посвященная табакокурению на островах проводится при поддержке властей этого американского штата.
Стоит отметить, что запрет на курение в закрытых общественных местах был введен на Гавайях в прошлом году. Несмотря на то, что гавайские туроператоры неоднократно подчеркивали тот факт, что курение не запрещено совсем, а лишь ограничено территорией закрытых баров, ресторанов , кафе и госучреждений, некоторые японские средства массовой информации сообщили, что курение на островах было запрещено полностью, и ошибка дорого обходится Гавайям.
Дело в том, что штат во многом живет за счет туристов, огромная доля которых приходится на граждан Страны Восходящего Солнца, а японцы известны тем, что являются заядлыми курильщиками.
В результате количество японских туристов на Гавайях в последнее время резко сокращается, и работающее под эгидой правительства штата туристическое агентство, специализирующееся на маркетинге в Японии, объявило рекламную кампанию под девизом "Подымим с алоха". Это слово на гавайском языке имеет массу значений - страсть, любовь, мир, сострадание, милость, прощание и приветствие, но в общении с туристами чаще всего его используют вместо слова "привет". Его применяют и по отношению ко всем Гавайям, которые нередко называют "штат Алоха".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»