+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японские туристы будут курить на Гавайях

Японских туристов заверяют в том, что они по-прежнему могут курить на Гавайских островах, которые считаются наиболее популярным местом отдыха среднего класса Страны восходящего солнца.
Рекламная акция посвященная табакокурению на островах проводится при поддержке властей этого американского штата.
Стоит отметить, что запрет на курение в закрытых общественных местах был введен на Гавайях в прошлом году. Несмотря на то, что гавайские туроператоры неоднократно подчеркивали тот факт, что курение не запрещено совсем, а лишь ограничено территорией закрытых баров, ресторанов , кафе и госучреждений, некоторые японские средства массовой информации сообщили, что курение на островах было запрещено полностью, и ошибка дорого обходится Гавайям.
Дело в том, что штат во многом живет за счет туристов, огромная доля которых приходится на граждан Страны Восходящего Солнца, а японцы известны тем, что являются заядлыми курильщиками.
В результате количество японских туристов на Гавайях в последнее время резко сокращается, и работающее под эгидой правительства штата туристическое агентство, специализирующееся на маркетинге в Японии, объявило рекламную кампанию под девизом "Подымим с алоха". Это слово на гавайском языке имеет массу значений - страсть, любовь, мир, сострадание, милость, прощание и приветствие, но в общении с туристами чаще всего его используют вместо слова "привет". Его применяют и по отношению ко всем Гавайям, которые нередко называют "штат Алоха".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,