+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На западном побережье ОАЭ построят первый 5-звездочный отель


  На западном побережье ОАЭ будет возведен первый 5-звездочный отель под названием "Данат Резорт Джебел Али Дханна". Он расположится в 240 км к западу от эмиратской столицы г. Абу-Даби, передает Русский Дом в Эмиратах. В новом отеле будет более 100 номеров, 5 ресторанов, теннисные корты, свой пляж и бассейны, поле для гольфа, центр красоты и здоровья, а также тренажерные залы.

Для постояльцев этой гостиницы, помимо традиционных в Эмиратах развлечений, будут организованы экскурсии в уникальный заповедник на острове Сыр Бенияз, который находится всего в 9 км от отеля. В заповеднике обитают сотни тысяч животных и птиц: антилопы, лани, олени, жирафы, ламы, страусы, павлины. Практически весь остров покрыт растительностью. В ходе правительственной программы по его озеленению здесь было посажено более 3 млн деревьев: 15 тыс. пальм, тысячи оливковых, апельсиновых, персиковых деревьев и яблонь. Археологами здесь были найдены руины православных церквей и монастырей, относящихся к V-VI векам н.э.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..