+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая карта для секс-меньшинств

Аргентина становится одной из самых популярных стран для туристов с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
С 29 августа в Буэнос-Айресе появилась в продаже специальная международная карточка для геев. Она предназначена для обслуживания почти миллиона гомосексуалистов, посещающих ежегодно аргентинскую столицу.
Популярную Friendly Card – дисконтную карту для туристов,  раньше покупали все гости Аргентины вне зависимости от ориентации. Однако наличие среди них 10-15 % гомосексуалистов подсказало необходимость появления особой карточки, которая предназначается только для подобной публики.
Туристы-гомосексуалисты  смогут приобрести специальную карту в турагенствах по цене от 50 до 200 долларов. Днем обладатель дисконтной карты может получать скидки при посещении любых популярных  мест и достопримечательностей, а вечером и ночью в списке объектов, дающих скидки по карте находятся «специальные» заведения – клубы, бары и дискотеки.
Кроме скидок на рестораны, гостиницы и другие услуги, пользователям  карточки будет предоставляться экстренная медицинская помощь.
Кстати, несколько месяцев назад в Буэнос-Айресе открылся первый 5-тизвездочный отель для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Гостиница находится в Сан-Тельмо.
Каждый год в аргентинской столице проходят различные международные фестивали для геев, лесбиянок и транссексуалов. В сентябре 2007 года пройдет первый чемпионат мира по футболу среди гомосексуалистов.
Конечно, во всех начинаниях подобного рода присутствует экономический интерес, связанный с популярностью Аргентины у секс-меньшинств, а после появления специальной туристической карточки она должна стать еще больше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав