+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая карта для секс-меньшинств

Аргентина становится одной из самых популярных стран для туристов с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
С 29 августа в Буэнос-Айресе появилась в продаже специальная международная карточка для геев. Она предназначена для обслуживания почти миллиона гомосексуалистов, посещающих ежегодно аргентинскую столицу.
Популярную Friendly Card – дисконтную карту для туристов,  раньше покупали все гости Аргентины вне зависимости от ориентации. Однако наличие среди них 10-15 % гомосексуалистов подсказало необходимость появления особой карточки, которая предназначается только для подобной публики.
Туристы-гомосексуалисты  смогут приобрести специальную карту в турагенствах по цене от 50 до 200 долларов. Днем обладатель дисконтной карты может получать скидки при посещении любых популярных  мест и достопримечательностей, а вечером и ночью в списке объектов, дающих скидки по карте находятся «специальные» заведения – клубы, бары и дискотеки.
Кроме скидок на рестораны, гостиницы и другие услуги, пользователям  карточки будет предоставляться экстренная медицинская помощь.
Кстати, несколько месяцев назад в Буэнос-Айресе открылся первый 5-тизвездочный отель для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Гостиница находится в Сан-Тельмо.
Каждый год в аргентинской столице проходят различные международные фестивали для геев, лесбиянок и транссексуалов. В сентябре 2007 года пройдет первый чемпионат мира по футболу среди гомосексуалистов.
Конечно, во всех начинаниях подобного рода присутствует экономический интерес, связанный с популярностью Аргентины у секс-меньшинств, а после появления специальной туристической карточки она должна стать еще больше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.