+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая карта для секс-меньшинств

Аргентина становится одной из самых популярных стран для туристов с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
С 29 августа в Буэнос-Айресе появилась в продаже специальная международная карточка для геев. Она предназначена для обслуживания почти миллиона гомосексуалистов, посещающих ежегодно аргентинскую столицу.
Популярную Friendly Card – дисконтную карту для туристов,  раньше покупали все гости Аргентины вне зависимости от ориентации. Однако наличие среди них 10-15 % гомосексуалистов подсказало необходимость появления особой карточки, которая предназначается только для подобной публики.
Туристы-гомосексуалисты  смогут приобрести специальную карту в турагенствах по цене от 50 до 200 долларов. Днем обладатель дисконтной карты может получать скидки при посещении любых популярных  мест и достопримечательностей, а вечером и ночью в списке объектов, дающих скидки по карте находятся «специальные» заведения – клубы, бары и дискотеки.
Кроме скидок на рестораны, гостиницы и другие услуги, пользователям  карточки будет предоставляться экстренная медицинская помощь.
Кстати, несколько месяцев назад в Буэнос-Айресе открылся первый 5-тизвездочный отель для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Гостиница находится в Сан-Тельмо.
Каждый год в аргентинской столице проходят различные международные фестивали для геев, лесбиянок и транссексуалов. В сентябре 2007 года пройдет первый чемпионат мира по футболу среди гомосексуалистов.
Конечно, во всех начинаниях подобного рода присутствует экономический интерес, связанный с популярностью Аргентины у секс-меньшинств, а после появления специальной туристической карточки она должна стать еще больше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т