+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая карта для секс-меньшинств

Аргентина становится одной из самых популярных стран для туристов с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
С 29 августа в Буэнос-Айресе появилась в продаже специальная международная карточка для геев. Она предназначена для обслуживания почти миллиона гомосексуалистов, посещающих ежегодно аргентинскую столицу.
Популярную Friendly Card – дисконтную карту для туристов,  раньше покупали все гости Аргентины вне зависимости от ориентации. Однако наличие среди них 10-15 % гомосексуалистов подсказало необходимость появления особой карточки, которая предназначается только для подобной публики.
Туристы-гомосексуалисты  смогут приобрести специальную карту в турагенствах по цене от 50 до 200 долларов. Днем обладатель дисконтной карты может получать скидки при посещении любых популярных  мест и достопримечательностей, а вечером и ночью в списке объектов, дающих скидки по карте находятся «специальные» заведения – клубы, бары и дискотеки.
Кроме скидок на рестораны, гостиницы и другие услуги, пользователям  карточки будет предоставляться экстренная медицинская помощь.
Кстати, несколько месяцев назад в Буэнос-Айресе открылся первый 5-тизвездочный отель для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Гостиница находится в Сан-Тельмо.
Каждый год в аргентинской столице проходят различные международные фестивали для геев, лесбиянок и транссексуалов. В сентябре 2007 года пройдет первый чемпионат мира по футболу среди гомосексуалистов.
Конечно, во всех начинаниях подобного рода присутствует экономический интерес, связанный с популярностью Аргентины у секс-меньшинств, а после появления специальной туристической карточки она должна стать еще больше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь