+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

1000 недоступных памятников Чехии откроют туристам

Почти 300 населенных пунктов и более 1000 культурных и исторических памятников в Чешской Республике регионального и мирового значения подало в этом году заявки на участие в Днях европейского наследия. Торжественное открытие общеевропейского мероприятия в Чехии состоится 8 сентября в 10.30 в Угерском Градиште.
В рамках Дней европейского наследия почитатели истории и культуры получат уникальную возможность осмотреть памятники, которые обычно закрыты для посещений широкой общественности. В ареалах некоторых из них будут проложены специальные экскурсионные маршруты, а также пройдут различные акции. Во многих местах плата за вход будет ниже, чем обычно, а кое-где гости смогут осмотреть достопримечательности совершенно бесплатно.
Акция продлится до 16 сентября.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.