+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Венецию станет проще въехать

В скором времени в Венеции откроются новые пути сообщения, которые помогут облегчить доступ в этот прекрасный город туристам. Прежде всего, будет построен новый мост, который соединит площадь Пьяццале Рома (на которой расположена автомобильная парковка и куда пребывают автобусы с материка) с железнодорожным вокзалом Санта Лючия.
Также объявлено о разработке поезда новейшего поколения, People mover, который будет курсировать между все той же площадью Пьяццале Рома, морским портом Стационе Мариттима и местечком Тронкетто.
Самым же фантастическим проектом венецианской строительной фантазии станет «дорога под лагуной», которая соединит Венецию с материком и будет представлять из себя восьмикилометровый туннель более чем пятиметрового диаметра, проложенный под лагуной на глубине не менее 15 метров. Он станет продолжением уже существующего железнодорожного маршрута.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик