+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Венецию станет проще въехать

В скором времени в Венеции откроются новые пути сообщения, которые помогут облегчить доступ в этот прекрасный город туристам. Прежде всего, будет построен новый мост, который соединит площадь Пьяццале Рома (на которой расположена автомобильная парковка и куда пребывают автобусы с материка) с железнодорожным вокзалом Санта Лючия.
Также объявлено о разработке поезда новейшего поколения, People mover, который будет курсировать между все той же площадью Пьяццале Рома, морским портом Стационе Мариттима и местечком Тронкетто.
Самым же фантастическим проектом венецианской строительной фантазии станет «дорога под лагуной», которая соединит Венецию с материком и будет представлять из себя восьмикилометровый туннель более чем пятиметрового диаметра, проложенный под лагуной на глубине не менее 15 метров. Он станет продолжением уже существующего железнодорожного маршрута.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня