+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Агентство по туризму Беларуси разработало водный маршрут по Днепру

Новый водный маршрут по реке Днепр разработало Национальное агентство по туризму Республики Беларусь. Как рассказала БЕЛТА начальник учебно-методического отдела агентства Марина Масташова, любители водного туризма за два-три дня смогут проплыть от Орши до Шклова и познакомиться с основными достопримечательностями региона. Для водного похода «По Днепру» могут быть использованы все виды маломерных судов. Протяженность маршрута составляет около 43,5 км. Он начинается в Орше и проходит около мемориального комплекса «За нашу Советскую Родину!», Свято-Богаявленского Кутеинского мужского монастыря в Орше (17-18 вв.), Купаловского мемориального заповедника «Левки», других достопримечательностей и завершается возле туристического комплекса «Лысая гора» недалеко от Шклова.
Марина Масташова отметила, что маршрут обещает быть популярным, так как сам по себе технически не сложен и подходит как опытным туристам-байдарочникам, так и начинающим группам путешественников, которые любят активный отдых. Специалист подчеркнула, что к маршруту составлены практические рекомендации, которые включают подробное описание и детальную характеристику водного похода (километраж, карты, фотографии, техническое описание, актуальные рекомендации по приготовлению пищи, снаряжению и др.). Методические материалы можно получить на безвозмездной основе в учебно-методическом секторе агентства, а также в его филиалах в областных центрах республики.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.