+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Агентство по туризму Беларуси разработало водный маршрут по Днепру

Новый водный маршрут по реке Днепр разработало Национальное агентство по туризму Республики Беларусь. Как рассказала БЕЛТА начальник учебно-методического отдела агентства Марина Масташова, любители водного туризма за два-три дня смогут проплыть от Орши до Шклова и познакомиться с основными достопримечательностями региона. Для водного похода «По Днепру» могут быть использованы все виды маломерных судов. Протяженность маршрута составляет около 43,5 км. Он начинается в Орше и проходит около мемориального комплекса «За нашу Советскую Родину!», Свято-Богаявленского Кутеинского мужского монастыря в Орше (17-18 вв.), Купаловского мемориального заповедника «Левки», других достопримечательностей и завершается возле туристического комплекса «Лысая гора» недалеко от Шклова.
Марина Масташова отметила, что маршрут обещает быть популярным, так как сам по себе технически не сложен и подходит как опытным туристам-байдарочникам, так и начинающим группам путешественников, которые любят активный отдых. Специалист подчеркнула, что к маршруту составлены практические рекомендации, которые включают подробное описание и детальную характеристику водного похода (километраж, карты, фотографии, техническое описание, актуальные рекомендации по приготовлению пищи, снаряжению и др.). Методические материалы можно получить на безвозмездной основе в учебно-методическом секторе агентства, а также в его филиалах в областных центрах республики.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий