+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Преимущества туриста XXI века

Группа американских экспертов по туризму определила основные отличия путешествий, которые совершались раньше, от возможностей, открывшихся сейчас, в XXI веке.
Как пишет Newsru.com, первое место в рейтинге принципиальных изменений занимают комплексы современных аэропортов, похожие на торговые улицы. Здесь есть всё: торговые центр, гостиницы, рестораны и даже казино.
На втором месте – повышение комфортабельности салонов. В 1995 году пассажиры Air France первыми смогли откинуть спинку кресла на 180 градусов. Четырьмя годами позже British Airways впервые установила кровати для vip-пассажиров .
Третьим новшеством назвали появление в 1988 году видеосистем в салонах самолетов для развлечения пассажиров, которые теперь могут даже оставлять индивидуальные заказы на кино и телевизионные программы.
Четвертым пунктом отмечено техническое обеспечение кабины пилотов. Современные навигационные системы включают в себя спутниковую навигацию GPS, прежде использовавшуюся лишь автотранспортом и военной авиацией. Строительство авиалайнеров больше не ставит рекорды по вместительности. В мире в течение 38 лет сохраняется господство компании Boeing. Именно она предлагает наибольшее количество мест для пассажиров одного рейса, с двухэтажным размещением.
Не могло остаться без внимания экспертов и активное общение между туристами. Именно они выявили существенное расхождения цен на билеты. Это привело к изменениям в системе продаж и бронирования. Акции и распродажи отныне не скрываются, а всячески афишируются. Интернет-сообщество также активно участвует в пересмотре стандартов гостиниц, ресторанов и прочих увеселительных заведений, предлагаемых туроператорами.
Согласно новым требованиям увеличилось количество экзотических и корпоративных туров в самые разные уголки мира. Демпинг цен позволил недорогим авиакомпаний совершать полеты по всему миру и делать маршруты путешествий более разнообразными.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.