+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Преимущества туриста XXI века

Группа американских экспертов по туризму определила основные отличия путешествий, которые совершались раньше, от возможностей, открывшихся сейчас, в XXI веке.
Как пишет Newsru.com, первое место в рейтинге принципиальных изменений занимают комплексы современных аэропортов, похожие на торговые улицы. Здесь есть всё: торговые центр, гостиницы, рестораны и даже казино.
На втором месте – повышение комфортабельности салонов. В 1995 году пассажиры Air France первыми смогли откинуть спинку кресла на 180 градусов. Четырьмя годами позже British Airways впервые установила кровати для vip-пассажиров .
Третьим новшеством назвали появление в 1988 году видеосистем в салонах самолетов для развлечения пассажиров, которые теперь могут даже оставлять индивидуальные заказы на кино и телевизионные программы.
Четвертым пунктом отмечено техническое обеспечение кабины пилотов. Современные навигационные системы включают в себя спутниковую навигацию GPS, прежде использовавшуюся лишь автотранспортом и военной авиацией. Строительство авиалайнеров больше не ставит рекорды по вместительности. В мире в течение 38 лет сохраняется господство компании Boeing. Именно она предлагает наибольшее количество мест для пассажиров одного рейса, с двухэтажным размещением.
Не могло остаться без внимания экспертов и активное общение между туристами. Именно они выявили существенное расхождения цен на билеты. Это привело к изменениям в системе продаж и бронирования. Акции и распродажи отныне не скрываются, а всячески афишируются. Интернет-сообщество также активно участвует в пересмотре стандартов гостиниц, ресторанов и прочих увеселительных заведений, предлагаемых туроператорами.
Согласно новым требованиям увеличилось количество экзотических и корпоративных туров в самые разные уголки мира. Демпинг цен позволил недорогим авиакомпаний совершать полеты по всему миру и делать маршруты путешествий более разнообразными.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца