+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Преимущества туриста XXI века

Группа американских экспертов по туризму определила основные отличия путешествий, которые совершались раньше, от возможностей, открывшихся сейчас, в XXI веке.
Как пишет Newsru.com, первое место в рейтинге принципиальных изменений занимают комплексы современных аэропортов, похожие на торговые улицы. Здесь есть всё: торговые центр, гостиницы, рестораны и даже казино.
На втором месте – повышение комфортабельности салонов. В 1995 году пассажиры Air France первыми смогли откинуть спинку кресла на 180 градусов. Четырьмя годами позже British Airways впервые установила кровати для vip-пассажиров .
Третьим новшеством назвали появление в 1988 году видеосистем в салонах самолетов для развлечения пассажиров, которые теперь могут даже оставлять индивидуальные заказы на кино и телевизионные программы.
Четвертым пунктом отмечено техническое обеспечение кабины пилотов. Современные навигационные системы включают в себя спутниковую навигацию GPS, прежде использовавшуюся лишь автотранспортом и военной авиацией. Строительство авиалайнеров больше не ставит рекорды по вместительности. В мире в течение 38 лет сохраняется господство компании Boeing. Именно она предлагает наибольшее количество мест для пассажиров одного рейса, с двухэтажным размещением.
Не могло остаться без внимания экспертов и активное общение между туристами. Именно они выявили существенное расхождения цен на билеты. Это привело к изменениям в системе продаж и бронирования. Акции и распродажи отныне не скрываются, а всячески афишируются. Интернет-сообщество также активно участвует в пересмотре стандартов гостиниц, ресторанов и прочих увеселительных заведений, предлагаемых туроператорами.
Согласно новым требованиям увеличилось количество экзотических и корпоративных туров в самые разные уголки мира. Демпинг цен позволил недорогим авиакомпаний совершать полеты по всему миру и делать маршруты путешествий более разнообразными.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають