+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

10 мест, где не придется тратить много денег на отдых

Рост курса евро, который наблюдается в последнее время, привел к тому, что проводить отпуск в Европе стало слишком дорого, и туристы начали смотреть в сторону более экономичных направлений для отдыха. Журнал Home & Away Magazine представил десятку мест, где пребывание обойдется не слишком дорого. Главной статьей расхода в предлагаемых вариантах путешествия будет авиаперелет, но наличие бюджетных авиаперевозчиков поможет решить и эту проблему.
АЗИЯ
Бали
Бали - часть Индонезии, привлекающая миллионы туристов ежегодно. Это вполне объяснимо: помимо архитектурных (храмы) и природных (пляжи) красот, это место с роскошными отелями и спа, где цены в разы меньше, чем в европейских гостиницах аналогичного уровня.
Лаос
Лаос - один из самых экономичных вариантов путешествия в Юго-Восточную Азию. Страна начала развивать туризм совсем недавно и поэтому цены здесь пока невысокие. Французская колониальная архитектура гармонично соседствует в Лаосе с буддистскими храмами, а прогулка по реке Меконг оставит незабываемые впечатления.
Вьетнам
После десятилетий нестабильности, Вьетнам сейчас переживает настоящий расцвет, в том числе и области туризма. Ханой и Хошимин привлекают любителей городских достопримечательностей, но и морские курорты Южного Вьетнама пользуются сегодня повышенным спросом.
Индия
Отдых в Гоа уже стал притчей во языцех, но в Индии есть и другие места, которые стоит посмотреть, и нигде это не будет стоить чрезмерно дорого. Для тех, кто лежанию на пляже предпочитает осмотр шедевров архитектуры, предлагается маршрут по индийскому «золотому треугольнику»: Дели - Джайпур - Агра.
АФРИКА
Замбия
Поездка в Замбию - прекрасный вариант для тех, кто хочет совместить сафари и осмотр одного из грандиознейших чудес природы - водопада Виктория. В Национальном парке Южная Луангва обитает множество диких животных - леопарды, зебры, жирафы и многие другие.
Тунис
Сегодня Марокко уступил пальму первенства самого экономичного направления Северной Африки Тунису, где не только неплохо развита туристическая инфраструктура, но и весьма приемлемые цены. Тунис - страна мечетей, римских развалин и старинных городов (среди которых знаменитый Карфаген).
ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ЮЖНАЯ АМЕРИКА
Гондурас
Эта центральноамериканская страна предлагает широкий спектр возможностей для эко-туризма - рафтинг, походы, дайвинг. Между прочим, Гондурас считается одним из самых дешевых мест в мире для обучения дайвингу. Кроме того, здесь сохранились интересные памятники культуры майя.
Гватемала
Россияне уже убедились в туристическом потенциале этой страны - в дни, когда здесь проходили выборы столицы Олимпийских Игр 2014 года, все каналы показали репортажи, демонстрирующие уникальные достопримечательности эпохи майя и живописные пейзажи Гватемалы.
Перу
Перу - одна из наиболее разнообразных в природном и культурном отношении стран Южной Америки, но самую большую популярность завоевал маршрут из Куско в Мачу-Пикчу. Теперь, когда Мачу-Пикчу официально стал одним из новых чудес света, поток туристов только возрастет.
Аргентина
Валюта Аргентины находится еще в худшем положении, чем доллар. К чему это ведет? Для долларовых туристов здесь весьма дешевый отдых. Посмотреть в Аргентине стоит Буэнос-Айрес с его бульварами и салонами танго и водопады Игуасу, которые находятся на границе с Бразилией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.