+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

10 мест, где не придется тратить много денег на отдых

Рост курса евро, который наблюдается в последнее время, привел к тому, что проводить отпуск в Европе стало слишком дорого, и туристы начали смотреть в сторону более экономичных направлений для отдыха. Журнал Home & Away Magazine представил десятку мест, где пребывание обойдется не слишком дорого. Главной статьей расхода в предлагаемых вариантах путешествия будет авиаперелет, но наличие бюджетных авиаперевозчиков поможет решить и эту проблему.
АЗИЯ
Бали
Бали - часть Индонезии, привлекающая миллионы туристов ежегодно. Это вполне объяснимо: помимо архитектурных (храмы) и природных (пляжи) красот, это место с роскошными отелями и спа, где цены в разы меньше, чем в европейских гостиницах аналогичного уровня.
Лаос
Лаос - один из самых экономичных вариантов путешествия в Юго-Восточную Азию. Страна начала развивать туризм совсем недавно и поэтому цены здесь пока невысокие. Французская колониальная архитектура гармонично соседствует в Лаосе с буддистскими храмами, а прогулка по реке Меконг оставит незабываемые впечатления.
Вьетнам
После десятилетий нестабильности, Вьетнам сейчас переживает настоящий расцвет, в том числе и области туризма. Ханой и Хошимин привлекают любителей городских достопримечательностей, но и морские курорты Южного Вьетнама пользуются сегодня повышенным спросом.
Индия
Отдых в Гоа уже стал притчей во языцех, но в Индии есть и другие места, которые стоит посмотреть, и нигде это не будет стоить чрезмерно дорого. Для тех, кто лежанию на пляже предпочитает осмотр шедевров архитектуры, предлагается маршрут по индийскому «золотому треугольнику»: Дели - Джайпур - Агра.
АФРИКА
Замбия
Поездка в Замбию - прекрасный вариант для тех, кто хочет совместить сафари и осмотр одного из грандиознейших чудес природы - водопада Виктория. В Национальном парке Южная Луангва обитает множество диких животных - леопарды, зебры, жирафы и многие другие.
Тунис
Сегодня Марокко уступил пальму первенства самого экономичного направления Северной Африки Тунису, где не только неплохо развита туристическая инфраструктура, но и весьма приемлемые цены. Тунис - страна мечетей, римских развалин и старинных городов (среди которых знаменитый Карфаген).
ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ЮЖНАЯ АМЕРИКА
Гондурас
Эта центральноамериканская страна предлагает широкий спектр возможностей для эко-туризма - рафтинг, походы, дайвинг. Между прочим, Гондурас считается одним из самых дешевых мест в мире для обучения дайвингу. Кроме того, здесь сохранились интересные памятники культуры майя.
Гватемала
Россияне уже убедились в туристическом потенциале этой страны - в дни, когда здесь проходили выборы столицы Олимпийских Игр 2014 года, все каналы показали репортажи, демонстрирующие уникальные достопримечательности эпохи майя и живописные пейзажи Гватемалы.
Перу
Перу - одна из наиболее разнообразных в природном и культурном отношении стран Южной Америки, но самую большую популярность завоевал маршрут из Куско в Мачу-Пикчу. Теперь, когда Мачу-Пикчу официально стал одним из новых чудес света, поток туристов только возрастет.
Аргентина
Валюта Аргентины находится еще в худшем положении, чем доллар. К чему это ведет? Для долларовых туристов здесь весьма дешевый отдых. Посмотреть в Аргентине стоит Буэнос-Айрес с его бульварами и салонами танго и водопады Игуасу, которые находятся на границе с Бразилией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про