+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

10 мест, где не придется тратить много денег на отдых

Рост курса евро, который наблюдается в последнее время, привел к тому, что проводить отпуск в Европе стало слишком дорого, и туристы начали смотреть в сторону более экономичных направлений для отдыха. Журнал Home & Away Magazine представил десятку мест, где пребывание обойдется не слишком дорого. Главной статьей расхода в предлагаемых вариантах путешествия будет авиаперелет, но наличие бюджетных авиаперевозчиков поможет решить и эту проблему.
АЗИЯ
Бали
Бали - часть Индонезии, привлекающая миллионы туристов ежегодно. Это вполне объяснимо: помимо архитектурных (храмы) и природных (пляжи) красот, это место с роскошными отелями и спа, где цены в разы меньше, чем в европейских гостиницах аналогичного уровня.
Лаос
Лаос - один из самых экономичных вариантов путешествия в Юго-Восточную Азию. Страна начала развивать туризм совсем недавно и поэтому цены здесь пока невысокие. Французская колониальная архитектура гармонично соседствует в Лаосе с буддистскими храмами, а прогулка по реке Меконг оставит незабываемые впечатления.
Вьетнам
После десятилетий нестабильности, Вьетнам сейчас переживает настоящий расцвет, в том числе и области туризма. Ханой и Хошимин привлекают любителей городских достопримечательностей, но и морские курорты Южного Вьетнама пользуются сегодня повышенным спросом.
Индия
Отдых в Гоа уже стал притчей во языцех, но в Индии есть и другие места, которые стоит посмотреть, и нигде это не будет стоить чрезмерно дорого. Для тех, кто лежанию на пляже предпочитает осмотр шедевров архитектуры, предлагается маршрут по индийскому «золотому треугольнику»: Дели - Джайпур - Агра.
АФРИКА
Замбия
Поездка в Замбию - прекрасный вариант для тех, кто хочет совместить сафари и осмотр одного из грандиознейших чудес природы - водопада Виктория. В Национальном парке Южная Луангва обитает множество диких животных - леопарды, зебры, жирафы и многие другие.
Тунис
Сегодня Марокко уступил пальму первенства самого экономичного направления Северной Африки Тунису, где не только неплохо развита туристическая инфраструктура, но и весьма приемлемые цены. Тунис - страна мечетей, римских развалин и старинных городов (среди которых знаменитый Карфаген).
ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ЮЖНАЯ АМЕРИКА
Гондурас
Эта центральноамериканская страна предлагает широкий спектр возможностей для эко-туризма - рафтинг, походы, дайвинг. Между прочим, Гондурас считается одним из самых дешевых мест в мире для обучения дайвингу. Кроме того, здесь сохранились интересные памятники культуры майя.
Гватемала
Россияне уже убедились в туристическом потенциале этой страны - в дни, когда здесь проходили выборы столицы Олимпийских Игр 2014 года, все каналы показали репортажи, демонстрирующие уникальные достопримечательности эпохи майя и живописные пейзажи Гватемалы.
Перу
Перу - одна из наиболее разнообразных в природном и культурном отношении стран Южной Америки, но самую большую популярность завоевал маршрут из Куско в Мачу-Пикчу. Теперь, когда Мачу-Пикчу официально стал одним из новых чудес света, поток туристов только возрастет.
Аргентина
Валюта Аргентины находится еще в худшем положении, чем доллар. К чему это ведет? Для долларовых туристов здесь весьма дешевый отдых. Посмотреть в Аргентине стоит Буэнос-Айрес с его бульварами и салонами танго и водопады Игуасу, которые находятся на границе с Бразилией.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе