+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмы уже начали предлагать клиентам поездки на Байконур


  Российское космическое агентство рассматривает возможность организации туристических поездок на космодром Байконур. С просьбой разрешить организованным туристам наблюдать старт космических ракет в Роскосмос обратились несколько туркомпаний.

Подобные поездки широко практикует Национальное космическое агентство США. Например, на американском космодроме во Флориде туристы наблюдают старт ракеты с расстояния 7 километров. "Мы считаем, что туры на космодром могли бы служить делу популяризации космонавтики", - отметили в пресс-службе Российского космического агентства. В настоящее время Роскосмос изучает возможности турфирм по обеспечению достойного уровня сервиса, в том числе по доставке туристов на космодром, их питанию и размещению.

Туррынок отреагировал на такую возможность чрезвычайно быстро, и некоторые турфирмы уже начали предлагать клиентам экскурсионные туры на Байконур. Поездки организуют как на 1 человека, так и на группу из 20-30 туристов, цена 2-дневного тура начинается от $1540-1790. За эту сумму клиентам предоставляется возможность, помимо экскурсий по космическим объектам, пройти медобследование в Центре подготовки космонавтов, потренироваться на оборудовании и тренажерах ЦПК, поприсутствовать на докладе экипажа руководителю Государственной комиссии, наблюдать за стартом ракеты, и наконец – пообедать на космодроме, продегустировав продукты из рациона бортового питания космонавтов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.