+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дефицит билетов на паромы в конце сезона отпусков

Лето заканчивается и греки потихоньку собираются в обратный путь в большие города, также как и многочисленные иностранные туристы, у большей части которых отпуска тоже подходят к концу.
Основная часть отдыхающих своей целью избрала греческие острова, и поэтому немалая  нагрузка легла на греческие паромные компании.
По сведениям администраций трех основных портов Аттики – Пирея, Рафины и Лаврио – с начала летнего сезона и по 20 августа было осуществлено 28.480 рейсов и перевезено 7,6 миллиона пассажиров, 922 тысячи легковых и 213 тысяч грузовых автомобилей. За первые три дня прошлой недели в порты Аттики уже вернулись почти 100 тысяч пассажиров и 17 тысяч автомашин.
Увеличение пассажиропотока по сравнению с прошлым годом сказалось в положительную сторону и на предварительных финансовых показателях морских перевозчиков. Например, «Минойские линии» объявили об увеличении операционной прибыли на 51%.
Но возвращение не обошлось без одной проблемы – нехватки билетов. Причин две, первая – многие туристы не удосужились заранее обзавестись обратными билетами, вторая причина – в связи с досрочными выборами многие государственные служащие были вызваны срочно из отпусков и вынуждены менять даты своих билетов, усугубив и без того сложную ситуацию. Самыми проблемными по части нехватки билетов остаются острова Киклады, Додеканиса и Крит.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит