+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дефицит билетов на паромы в конце сезона отпусков

Лето заканчивается и греки потихоньку собираются в обратный путь в большие города, также как и многочисленные иностранные туристы, у большей части которых отпуска тоже подходят к концу.
Основная часть отдыхающих своей целью избрала греческие острова, и поэтому немалая  нагрузка легла на греческие паромные компании.
По сведениям администраций трех основных портов Аттики – Пирея, Рафины и Лаврио – с начала летнего сезона и по 20 августа было осуществлено 28.480 рейсов и перевезено 7,6 миллиона пассажиров, 922 тысячи легковых и 213 тысяч грузовых автомобилей. За первые три дня прошлой недели в порты Аттики уже вернулись почти 100 тысяч пассажиров и 17 тысяч автомашин.
Увеличение пассажиропотока по сравнению с прошлым годом сказалось в положительную сторону и на предварительных финансовых показателях морских перевозчиков. Например, «Минойские линии» объявили об увеличении операционной прибыли на 51%.
Но возвращение не обошлось без одной проблемы – нехватки билетов. Причин две, первая – многие туристы не удосужились заранее обзавестись обратными билетами, вторая причина – в связи с досрочными выборами многие государственные служащие были вызваны срочно из отпусков и вынуждены менять даты своих билетов, усугубив и без того сложную ситуацию. Самыми проблемными по части нехватки билетов остаются острова Киклады, Додеканиса и Крит.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Исландия: Гейзер, гейзеры и… маленькие лошади
Исландия, земля полночного солнца, остров на вершине планеты. Побывав в Исландии однажды, вы можете считать себя счастливчиком. Исландия - миниатюрная страна. Большие в Исландии только горы, гейзеры да водопады. Даже лошади - и те из-за маленького ро
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с