+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дефицит билетов на паромы в конце сезона отпусков

Лето заканчивается и греки потихоньку собираются в обратный путь в большие города, также как и многочисленные иностранные туристы, у большей части которых отпуска тоже подходят к концу.
Основная часть отдыхающих своей целью избрала греческие острова, и поэтому немалая  нагрузка легла на греческие паромные компании.
По сведениям администраций трех основных портов Аттики – Пирея, Рафины и Лаврио – с начала летнего сезона и по 20 августа было осуществлено 28.480 рейсов и перевезено 7,6 миллиона пассажиров, 922 тысячи легковых и 213 тысяч грузовых автомобилей. За первые три дня прошлой недели в порты Аттики уже вернулись почти 100 тысяч пассажиров и 17 тысяч автомашин.
Увеличение пассажиропотока по сравнению с прошлым годом сказалось в положительную сторону и на предварительных финансовых показателях морских перевозчиков. Например, «Минойские линии» объявили об увеличении операционной прибыли на 51%.
Но возвращение не обошлось без одной проблемы – нехватки билетов. Причин две, первая – многие туристы не удосужились заранее обзавестись обратными билетами, вторая причина – в связи с досрочными выборами многие государственные служащие были вызваны срочно из отпусков и вынуждены менять даты своих билетов, усугубив и без того сложную ситуацию. Самыми проблемными по части нехватки билетов остаются острова Киклады, Додеканиса и Крит.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.