+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дефицит билетов на паромы в конце сезона отпусков

Лето заканчивается и греки потихоньку собираются в обратный путь в большие города, также как и многочисленные иностранные туристы, у большей части которых отпуска тоже подходят к концу.
Основная часть отдыхающих своей целью избрала греческие острова, и поэтому немалая  нагрузка легла на греческие паромные компании.
По сведениям администраций трех основных портов Аттики – Пирея, Рафины и Лаврио – с начала летнего сезона и по 20 августа было осуществлено 28.480 рейсов и перевезено 7,6 миллиона пассажиров, 922 тысячи легковых и 213 тысяч грузовых автомобилей. За первые три дня прошлой недели в порты Аттики уже вернулись почти 100 тысяч пассажиров и 17 тысяч автомашин.
Увеличение пассажиропотока по сравнению с прошлым годом сказалось в положительную сторону и на предварительных финансовых показателях морских перевозчиков. Например, «Минойские линии» объявили об увеличении операционной прибыли на 51%.
Но возвращение не обошлось без одной проблемы – нехватки билетов. Причин две, первая – многие туристы не удосужились заранее обзавестись обратными билетами, вторая причина – в связи с досрочными выборами многие государственные служащие были вызваны срочно из отпусков и вынуждены менять даты своих билетов, усугубив и без того сложную ситуацию. Самыми проблемными по части нехватки билетов остаются острова Киклады, Додеканиса и Крит.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда