+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские авиакомпании "окрылят" Россию


  «Пассажирские перевозки между Россией и США становятся все более конкурентным бизнесом» - к такому выводу пришли специалисты РБК и Global Advertising Strategies Inc (Global) в совместном исследовании «Анализ и тенденции беспосадочного пассажиропотока между США и РФ».

В ходе исследования конъюнктуры беспосадочных авиарейсов между США и РФ специалисты Global и РБК выяснили, что российско-американские перелеты становятся все более популярными. Москва и Нью-Йорк по-прежнему продолжают играть роль основных центров пассажирских авиаперевозок: на их долю приходится практически четверть от общего числа пассажиров. Пассажиропоток между Россией (Москва) и США (Нью-Йорк) поделен между «Аэрофлотом» и «Дельтой» в соотношении 60:40 соответственно. При этом на конкретном маршруте «Москва – Нью-Йорк» их доли примерно равны, однако в общем пассажиропотоке «Аэрофлот» явно лидирует: российская компания предлагает рейсы из Москвы в Сиэтл, Лос-Анджелес и Вашингтон, не ограничиваясь одним маршрутом. Однако, по сведениям специалистов РБК и Global, ситуация может измениться уже в следующем году.

Во-первых, почти все крупные американские авиалинии находятся далеко не в лучшем финансовом состоянии. Сложная ситуация, в которой они оказались, объясняется растущими ценами на топливо, а также усилением конкуренции со стороны менее крупных авиакорпораций, билеты на рейсы которых стоят значительно дешевле. Именно поэтому авиагиганты начинают внимательнее приглядываться к международным маршрутам, одновременно уменьшая долю внутренних рейсов.

В частности, как стало известно РБК и Global сразу из нескольких деловых источников на Западе, американская авиакомпания Continental Airlines уже в мае 2005 г. может начать регулярные беспосадочные перелеты из Нью-Йорка в московский аэропорт Домодедово. Предполагается, что маршруты будут осуществляться на Боинге-767 ежедневно с мая по сентябрь, четыре раза в неделю в зимнее время и пять раз в неделю – весной. Об интересе Сontinental к европейскому рынку трансатлантических полетов свидетельствует и заявление, сделанное компанией в октябре 2004 г., о том, что Continental планирует осуществлять авиарейсы из Нью-Йорка в Берлин, Белфаст, Бристоль, Гамбург и Стокгольм. Полный текст – смотрите на RBC daily.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к