+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские авиакомпании "окрылят" Россию


  «Пассажирские перевозки между Россией и США становятся все более конкурентным бизнесом» - к такому выводу пришли специалисты РБК и Global Advertising Strategies Inc (Global) в совместном исследовании «Анализ и тенденции беспосадочного пассажиропотока между США и РФ».

В ходе исследования конъюнктуры беспосадочных авиарейсов между США и РФ специалисты Global и РБК выяснили, что российско-американские перелеты становятся все более популярными. Москва и Нью-Йорк по-прежнему продолжают играть роль основных центров пассажирских авиаперевозок: на их долю приходится практически четверть от общего числа пассажиров. Пассажиропоток между Россией (Москва) и США (Нью-Йорк) поделен между «Аэрофлотом» и «Дельтой» в соотношении 60:40 соответственно. При этом на конкретном маршруте «Москва – Нью-Йорк» их доли примерно равны, однако в общем пассажиропотоке «Аэрофлот» явно лидирует: российская компания предлагает рейсы из Москвы в Сиэтл, Лос-Анджелес и Вашингтон, не ограничиваясь одним маршрутом. Однако, по сведениям специалистов РБК и Global, ситуация может измениться уже в следующем году.

Во-первых, почти все крупные американские авиалинии находятся далеко не в лучшем финансовом состоянии. Сложная ситуация, в которой они оказались, объясняется растущими ценами на топливо, а также усилением конкуренции со стороны менее крупных авиакорпораций, билеты на рейсы которых стоят значительно дешевле. Именно поэтому авиагиганты начинают внимательнее приглядываться к международным маршрутам, одновременно уменьшая долю внутренних рейсов.

В частности, как стало известно РБК и Global сразу из нескольких деловых источников на Западе, американская авиакомпания Continental Airlines уже в мае 2005 г. может начать регулярные беспосадочные перелеты из Нью-Йорка в московский аэропорт Домодедово. Предполагается, что маршруты будут осуществляться на Боинге-767 ежедневно с мая по сентябрь, четыре раза в неделю в зимнее время и пять раз в неделю – весной. Об интересе Сontinental к европейскому рынку трансатлантических полетов свидетельствует и заявление, сделанное компанией в октябре 2004 г., о том, что Continental планирует осуществлять авиарейсы из Нью-Йорка в Берлин, Белфаст, Бристоль, Гамбург и Стокгольм. Полный текст – смотрите на RBC daily.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.