+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великую Китайскую стену разрушают песчаные бури

Песчаные бури настолько негативно влияют на состояние Великой Китайской стены, что некоторые ее участки, расположенные на северо-западе Китая, могут исчезнуть в течение ближайших двадцати лет. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters, наиболее быстро разрушается расположенный в провинции Ганьсу 60-километровый участок стены, построенный между 206 и 220 годами нашей эры в эпоху правления династии Хань. При возведении этого участка использовалось больше песка и стена здесь больше повержена эрозии. За последние 20 лет рассыпалось 40 километров стены. Местами ее высота сократилась с пяти до двух метров, разрушились сторожевые башни.В 1987 году Великая Китайская стена была объявлена ООН объектом Всемирного наследия, а в июле 2007 года ее включили в список новых чудес света. Недавно власти Китая приняли решение о необходимости перемерить длину Великой Китайской стены . Материалы по теме Новость от 08.04.2007: К Олимпиаде отреставрируют участок Великой Китайской стены Новость от 24.03.2007: С Великой Китайской стены уберут все торговые точки Статья: Семь чудес света — версия вторая,  13.07.2007 Рубрика: Достопримечательности Китайской Народной Республики
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.