+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсионные автобусы с электронным гидом появятся в Токио

Токийская автобусная компания Hato Bus вводит новый вид обслуживания для иностранных туристов – экскурсии с электронным гидом. Такие экскурсионные автобусы начнут курсировать по Токио с октября, сообщает CyberSecurity. Новые автобусы будут оснащены терминалами GPS для определения их местоположения с помощью спутника. Как только автобус будет проезжать мимо какой-либо достопримечательности японской столицы, в наушниках, прикрепленных к пассажирскому креслу, будет звучать рассказ о ней. Пассажиры смогут выбрать любой из пяти языков экскурсии: японский, английский, китайский, корейский или испанский. В компании надеются, что многие иностранные туристы воспользуются этой услугой. Материалы по теме Новость от 20.04.2006: В Японии открыт туристический маршрут через туннель в горе Татияма Новость от 11.06.2004: Новый автобусный тур для иностранцев открыт в Японии.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра