+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турция намерена развивать агротуризм


  В ближайшем будущем Турция будет активно развивать такое направление отдыха, как агротуризм. Это не только поможет привлечь в страну еще больше иностранных туристов, но и позволит сохранить окружающую среду и поддержать сельскохозяйственные районы, передает проект "Турция для всех".

Агротуризм уже довольно популярен во Франции, Италии, Испании и Греции. Многие специалисты уверены, что именно агротуризм станет самым привилегированным видом отдыха в завтрашнем мире. Его концепция довольно проста: туристы приобщаются к традиционному образу жизни деревень, принимают участие в сельскохозяйственных работах, знакомятся с подлинной местной кухней. При этом они наслаждаются звуками природы и пением птиц, верховой ездой и велосипедными прогулками в горах и цветущих долинах, дайвингом.

Большинство агротуристических отелей имеют свои собственные фермы, на которых выращиваются экологически чистые местные продукты, необычайно популярные сегодня в развитом мире. Здесь производят сыры, мёд, оливковое масло, вино, выращивают овощи и ароматные травы для приправ. При этом стоимость отдыха сравнима со стоимостью размещения в пятизвездочных отелях на курортах.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.