+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обергургль продолжает обновление

К началу прошлого сезона курорт в самой верхней части отцтальской долины порадовал открытием нового ресторана Top Mountain Star на высоте более 3000 м с сногсшибательным видом на Доломиты.
К началу сезона 2007/08 курорт продолжил радовать новинками – помимо открытия нового ресторана, в декабре в строй вступят сразу три новые канатки с 8-местными кабинами. В первую очередь речь идет о двух нитках гондольной дороги на гору Hohe Mut (Hohe Mut I и II), которая долгое время оставалась своеобразным заповедником для любителей экстрима: трассы здесь не обрабатывались, а на вершину можно было попасть с помощью древней однокресельной канатки « a la второй Чегет», отстояв порядочную очередь. Теперь же с высоты 1906 м до высоты 2643 м можно будет подняться за 4 минуты, преодолев 736 м по вертикали. Подъемник будет работать не только зимой, но и летом.
Еще одна аналогичная канатка заменит старую креселку на вершину Schermerspitze в зоне катания Хохгургль. Нижняя станция нового подъемника расположится на высоте 2422 м, верхняя – на 2922 м. В отличие от гондолы на Hohe Mut, летом Schermerbahn работать не будет.
Обергургль - превосходный курорт, расположенный в Тироле, всего в 15-20 минутах от Зельдена, и традиционно одним из первым радует хорошим снежным покровом. Благодаря своему удачному расположению и ориентации склонов, несмотря на отсутствие ледников в Обергургле/Хохгургле сезон по-настоящему открывается уже в ноябре, когда остальные курорты, как правило, предлагают только катание на ледниках. В ски-пасс Зельдена по желанию может быть включен один день катания в Обергургле, и многие, покатавшись на трассах этого курорта, решают вернуться в эти места снова. Помимо великолепного снега и целины, интересных, красивых трасс, склоны Обергургля не столь заполнены даже в пик сезона, а уровень гостиниц (в Обергургле и Хохгургле находятся в основном хорошие "четверки") может посоперничать с весьма именитыми конкурентами. В Хохгургле находится и лучшая пятизвездочная гостиница курорта "Tophotel Hohgurgl" с великолепным рестораном и приятной атмосферой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно