+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обергургль продолжает обновление

К началу прошлого сезона курорт в самой верхней части отцтальской долины порадовал открытием нового ресторана Top Mountain Star на высоте более 3000 м с сногсшибательным видом на Доломиты.
К началу сезона 2007/08 курорт продолжил радовать новинками – помимо открытия нового ресторана, в декабре в строй вступят сразу три новые канатки с 8-местными кабинами. В первую очередь речь идет о двух нитках гондольной дороги на гору Hohe Mut (Hohe Mut I и II), которая долгое время оставалась своеобразным заповедником для любителей экстрима: трассы здесь не обрабатывались, а на вершину можно было попасть с помощью древней однокресельной канатки « a la второй Чегет», отстояв порядочную очередь. Теперь же с высоты 1906 м до высоты 2643 м можно будет подняться за 4 минуты, преодолев 736 м по вертикали. Подъемник будет работать не только зимой, но и летом.
Еще одна аналогичная канатка заменит старую креселку на вершину Schermerspitze в зоне катания Хохгургль. Нижняя станция нового подъемника расположится на высоте 2422 м, верхняя – на 2922 м. В отличие от гондолы на Hohe Mut, летом Schermerbahn работать не будет.
Обергургль - превосходный курорт, расположенный в Тироле, всего в 15-20 минутах от Зельдена, и традиционно одним из первым радует хорошим снежным покровом. Благодаря своему удачному расположению и ориентации склонов, несмотря на отсутствие ледников в Обергургле/Хохгургле сезон по-настоящему открывается уже в ноябре, когда остальные курорты, как правило, предлагают только катание на ледниках. В ски-пасс Зельдена по желанию может быть включен один день катания в Обергургле, и многие, покатавшись на трассах этого курорта, решают вернуться в эти места снова. Помимо великолепного снега и целины, интересных, красивых трасс, склоны Обергургля не столь заполнены даже в пик сезона, а уровень гостиниц (в Обергургле и Хохгургле находятся в основном хорошие "четверки") может посоперничать с весьма именитыми конкурентами. В Хохгургле находится и лучшая пятизвездочная гостиница курорта "Tophotel Hohgurgl" с великолепным рестораном и приятной атмосферой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны