+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обергургль продолжает обновление

К началу прошлого сезона курорт в самой верхней части отцтальской долины порадовал открытием нового ресторана Top Mountain Star на высоте более 3000 м с сногсшибательным видом на Доломиты.
К началу сезона 2007/08 курорт продолжил радовать новинками – помимо открытия нового ресторана, в декабре в строй вступят сразу три новые канатки с 8-местными кабинами. В первую очередь речь идет о двух нитках гондольной дороги на гору Hohe Mut (Hohe Mut I и II), которая долгое время оставалась своеобразным заповедником для любителей экстрима: трассы здесь не обрабатывались, а на вершину можно было попасть с помощью древней однокресельной канатки « a la второй Чегет», отстояв порядочную очередь. Теперь же с высоты 1906 м до высоты 2643 м можно будет подняться за 4 минуты, преодолев 736 м по вертикали. Подъемник будет работать не только зимой, но и летом.
Еще одна аналогичная канатка заменит старую креселку на вершину Schermerspitze в зоне катания Хохгургль. Нижняя станция нового подъемника расположится на высоте 2422 м, верхняя – на 2922 м. В отличие от гондолы на Hohe Mut, летом Schermerbahn работать не будет.
Обергургль - превосходный курорт, расположенный в Тироле, всего в 15-20 минутах от Зельдена, и традиционно одним из первым радует хорошим снежным покровом. Благодаря своему удачному расположению и ориентации склонов, несмотря на отсутствие ледников в Обергургле/Хохгургле сезон по-настоящему открывается уже в ноябре, когда остальные курорты, как правило, предлагают только катание на ледниках. В ски-пасс Зельдена по желанию может быть включен один день катания в Обергургле, и многие, покатавшись на трассах этого курорта, решают вернуться в эти места снова. Помимо великолепного снега и целины, интересных, красивых трасс, склоны Обергургля не столь заполнены даже в пик сезона, а уровень гостиниц (в Обергургле и Хохгургле находятся в основном хорошие "четверки") может посоперничать с весьма именитыми конкурентами. В Хохгургле находится и лучшая пятизвездочная гостиница курорта "Tophotel Hohgurgl" с великолепным рестораном и приятной атмосферой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов