+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На иранском острове Киш построят уникальный туркомплекс за 1,9 млрд евро


  Уже весной 2005г. на острове Киш начнется строительство крупнейшего на Ближнем и Среднем Востоке туристического, развлекательного и торгового комплекса под названием “Голе Шарк” ("Роза Востока").

На площади 200 га будут построены жилой комплекс на 4 700 квартир, один 7-звeздочный и шесть 5-звeздочных международных отелей, торговый центр, конференц -зал, спортивный и развлекательный комплексы, а также здание клуба и специальное поле для игроков в гольф. Как сообщает Iran news, предварительная стоимость проекта составляет 1,9 млрд евро, в инвестировании участвуют иранские, германские и швейцарские фирмы.

Комплекс “Голе Шарк” рассчитан на одновременное проживание 10 тысяч туристов, обслуживать его будут 3 000 сотрудников. Ввод в строй всех объектов комплекса намечен на 2010 год.

Тем временем 27 октября после реконструкции возобновили работу пассажирские терминалы №3 и 4 международного аэропорта Киш, в результате чего общая площадь его пассажирских терминалов выросла в три раза. В настоящее время на территории аэропорта ведётся строительство второй взлeтно-посадочной полосы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.