+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На иранском острове Киш построят уникальный туркомплекс за 1,9 млрд евро


  Уже весной 2005г. на острове Киш начнется строительство крупнейшего на Ближнем и Среднем Востоке туристического, развлекательного и торгового комплекса под названием “Голе Шарк” ("Роза Востока").

На площади 200 га будут построены жилой комплекс на 4 700 квартир, один 7-звeздочный и шесть 5-звeздочных международных отелей, торговый центр, конференц -зал, спортивный и развлекательный комплексы, а также здание клуба и специальное поле для игроков в гольф. Как сообщает Iran news, предварительная стоимость проекта составляет 1,9 млрд евро, в инвестировании участвуют иранские, германские и швейцарские фирмы.

Комплекс “Голе Шарк” рассчитан на одновременное проживание 10 тысяч туристов, обслуживать его будут 3 000 сотрудников. Ввод в строй всех объектов комплекса намечен на 2010 год.

Тем временем 27 октября после реконструкции возобновили работу пассажирские терминалы №3 и 4 международного аэропорта Киш, в результате чего общая площадь его пассажирских терминалов выросла в три раза. В настоящее время на территории аэропорта ведётся строительство второй взлeтно-посадочной полосы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход