+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гималаях строят лыжный курорт

Теплые европейские зимы с почти полным отсутствием снега в Альпах, могут вынудить любителей лыжного спорта поискать горы повыше и позаснеженне - например, Гималаи.
Лыжный курорт, который сейчас строят в западных Гималаях, может не только дать Индии шанс претендовать на проведение Зимних Олимпийских игр, но и стать пионером концепции «социально ответственного туризма», считают создатели проекта.
Новый курорт, строительство которого обойдется в 350 миллионов евро, будет находиться в Манали (штат Химачал Прадеш). Финансируемая внуком Генри Форда Альфредом Гималайская Лыжная Деревня (HSV) должна сделать из Манали курорт мирового класса. К работе уже привлечено множество экспертов - в области туризма, курортного строительства и даже управления снегом.
Известные экологические организации, такие как like The Energy and Resources Institute (TERI) и Indian Institute of Forest Management (IIFM) уже завершили свой отчет о влиянии проекта на окружающую среду и теперь разрабатывают план экологического управления курортом.
В HSV будет роскошные отели, шале, конференц-залы, рестораны и магазины. Предполагается, что проект создаст 3500 рабочих мест.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.