+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гималаях строят лыжный курорт

Теплые европейские зимы с почти полным отсутствием снега в Альпах, могут вынудить любителей лыжного спорта поискать горы повыше и позаснеженне - например, Гималаи.
Лыжный курорт, который сейчас строят в западных Гималаях, может не только дать Индии шанс претендовать на проведение Зимних Олимпийских игр, но и стать пионером концепции «социально ответственного туризма», считают создатели проекта.
Новый курорт, строительство которого обойдется в 350 миллионов евро, будет находиться в Манали (штат Химачал Прадеш). Финансируемая внуком Генри Форда Альфредом Гималайская Лыжная Деревня (HSV) должна сделать из Манали курорт мирового класса. К работе уже привлечено множество экспертов - в области туризма, курортного строительства и даже управления снегом.
Известные экологические организации, такие как like The Energy and Resources Institute (TERI) и Indian Institute of Forest Management (IIFM) уже завершили свой отчет о влиянии проекта на окружающую среду и теперь разрабатывают план экологического управления курортом.
В HSV будет роскошные отели, шале, конференц-залы, рестораны и магазины. Предполагается, что проект создаст 3500 рабочих мест.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м