+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Урагану "Феликс" присвоена пятая категория

Урагану "Феликс" в ночь на понедельник была присвоена высшая категория по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, сообщает Reuters со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов США (US National Hurricane Center (NHC).
По состоянию на 04:00 понедельника по московскому времени, скорость ветра в центре "Феликса" превысила 249 километров в час, что соответствует высшей, пятой, категории по шкале Саффира-Симпсона, применяемой для потенциального ущерба от урагана.
В воскресенье поздно вечером по московскому времени "Феликс" прошел рядом с Антильскими островами в Карибском море, популярными среди туристов. Острова Аруба, Кюросао и Бонэр ураган задел лишь краем. Сильный дождь и ветер повредили линии электропередачи в некоторых районах островов, однако не привели к серьезным разрушениям.
Во вторник днем, по расчетам метеорологов, ураган, набрав силу во время прохождения над Карибским морем, достигнет северного побережья Никарагуа. К утру среды "Феликс" должен дойти до Белиза. Именно этой стране в Центральной Америке, по предварительным прогнозам, "Феликс" может причинить самый значительный ущерб.
Расчеты траектории движения "Феликса", подчеркивают метеорологи, являются предварительными. Они не исключают, что ураган может сменить направление движения, а также потерять силу, не доходя до континента.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам