+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Урагану "Феликс" присвоена пятая категория

Урагану "Феликс" в ночь на понедельник была присвоена высшая категория по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, сообщает Reuters со ссылкой на Национальный центр прогнозирования ураганов США (US National Hurricane Center (NHC).
По состоянию на 04:00 понедельника по московскому времени, скорость ветра в центре "Феликса" превысила 249 километров в час, что соответствует высшей, пятой, категории по шкале Саффира-Симпсона, применяемой для потенциального ущерба от урагана.
В воскресенье поздно вечером по московскому времени "Феликс" прошел рядом с Антильскими островами в Карибском море, популярными среди туристов. Острова Аруба, Кюросао и Бонэр ураган задел лишь краем. Сильный дождь и ветер повредили линии электропередачи в некоторых районах островов, однако не привели к серьезным разрушениям.
Во вторник днем, по расчетам метеорологов, ураган, набрав силу во время прохождения над Карибским морем, достигнет северного побережья Никарагуа. К утру среды "Феликс" должен дойти до Белиза. Именно этой стране в Центральной Америке, по предварительным прогнозам, "Феликс" может причинить самый значительный ущерб.
Расчеты траектории движения "Феликса", подчеркивают метеорологи, являются предварительными. Они не исключают, что ураган может сменить направление движения, а также потерять силу, не доходя до континента.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который