+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мальта призывает ЕС ускорить введение облегченного визового режима для россиян


  Министр иностранных дел Мальты Майкл Френдо призвал Еврокомиссию ускорить рассмотрение процедуры введения облегченного визового режима для граждан РФ при въезде в страны Евросоюза. На встрече министров иностранных дел в Брюсселе он подчеркнул, что Мальта срочно нуждается во введении облегченного визового режима с Россией, сообщает MaltaVista.ru. Мистер уверен, что такая мера будет способствовать росту турпотока из России. Он заметил, что, в принципе, того же хотят и остальные страны-члены ЕС, и переговоры о визах для россиян будут вестись от лица всех членов Евросоюза. Министр заявил, что сделал особенное ударение на проблеме виз для граждан РФ, так как Мальта хочет убедиться, что обсуждение и решение по этому вопросу будет принято в самые короткие сроки.

На данный момент Мальта имеет cоглашение об облегченном визовом режиме только с Ливией.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!