+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ростуризм предупреждает об опасности холеры в Индии

В Федеральное агентство по туризму поступило сообщение из Посольства Российской Федерации в Индии. В документе говорится о том, что в штате Орисса зафиксирована вспышка холеры. На сегодняшний день от болезни скончалось более ста человек, около двух тысяч человек инфицированы. Очаги заболевания находятся в округах Корапуг и Райагада. Предпринятые индийскими властями меры не позволяют локализовать распространение инфекции.Несмотря на то, что основной турпоток распределяется между столицей Индии Дели и штатом Гоа, штат Орисса, расположенный на восточном побережье Индии, также достаточно посещаем путешественниками. Туристов привлекает, в основном, "Золотой треугольник" – столица штата Бхубанешвар и прибрежные города Пури и Конарк, знаменитые своими храмами. Также на территории штата расположен Национальный парк Симлипал и несколько центров пляжного отдыха. В связи со сложившейся ситуацией Ростуризм рекомендует всем российским туроператорам, работающим на индийском направлении, надлежащим образом информировать клиентов относительно существующей угрозы заражения. Об этом говорится в пресс-релизе АТОР. Материалы по теме Новость от 13.08.2007: Туристов просят не целоваться на улицах Индии Новость от 15.12.2005: Отдых на Гоа будет безопасным, если соблюдать меры предосторожности
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.