+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы отравились едой в турецком отеле. Еда отправлена на экспертизу

В отеле Holiday Park Resort, расположенном близ города Аланья (Турция), отравились российские туристы, сообщает "Газета.ру".
Как заявили родные россиян из Уфы, происшествие произошло первого сентября, и носит массовый характер: жалобы поступили от жильцов 15-ти номеров. В сообщении утверждается, что "ни причинами, ни последствиями отравления не занимаются ни официальные власти, ни представители отеля, ни организаторы отдыха".
На происходящее никак не реагирует администрация отеля: "Люди вынуждены самостоятельно искать и вызывать к себе медицинскую помощь".
После обращения издания в консульство России, сотрудники дипмиссии связались с администрацией отеля и некоторыми из туристов. Выяснилось, что жалобы на отравление все же есть.
По словам сотрудника консульского отдела в Турции Сергея Корицкого, на данный момент в отель направились специалисты страховых компаний, чтобы выяснить, насколько сильным и массовым было отравление и что стало его причиной. Сейчас еда отправлена на экспертизу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г