+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы отравились едой в турецком отеле. Еда отправлена на экспертизу

В отеле Holiday Park Resort, расположенном близ города Аланья (Турция), отравились российские туристы, сообщает "Газета.ру".
Как заявили родные россиян из Уфы, происшествие произошло первого сентября, и носит массовый характер: жалобы поступили от жильцов 15-ти номеров. В сообщении утверждается, что "ни причинами, ни последствиями отравления не занимаются ни официальные власти, ни представители отеля, ни организаторы отдыха".
На происходящее никак не реагирует администрация отеля: "Люди вынуждены самостоятельно искать и вызывать к себе медицинскую помощь".
После обращения издания в консульство России, сотрудники дипмиссии связались с администрацией отеля и некоторыми из туристов. Выяснилось, что жалобы на отравление все же есть.
По словам сотрудника консульского отдела в Турции Сергея Корицкого, на данный момент в отель направились специалисты страховых компаний, чтобы выяснить, насколько сильным и массовым было отравление и что стало его причиной. Сейчас еда отправлена на экспертизу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Достопримечательности в ОАЭ ошеломляют
Главное достояние и достопримечательности ОАЭ - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море, завораживающие пейзажи пустыни с оазисами и зонами "красных песков", тихие "вади" (высохшие устья рек) и многометровые дюны, скалистые вершины масс
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со