+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические путевки дорожают


  В понедельник ряд российских авиаперевозчиков ввел так называемый топливный сбор – наценку на билеты, компенсирующую стоимость подорожавшего горючего. Реакция туристического рынка себя ждать не заставила: уже во вторник компании повысили цены на туры. Хотя эта надбавка кажется незначительной – перевозчики установили сумму сбора в пределах $5-15, а туркомпании в свою очередь – $20-60, очевидно, что это не последнее повышение цен.

Введение топливного сбора пришлось на один из «горячих» сезонов в туротрасли – продажи туров на Новый год и Рождество. В этот период путевки и так недешевы, и введение сбора, возможно, отпугнет многих бюджетных туристов. Впрочем, представители рынков считают, что «турист все стерпит», ведь так или иначе турпоездки дорожают каждый год, так же, как и билеты. «Естественно, введение топливного сбора скажется на стоимости турпакетов, – сказал корреспонденту RBC daily представитель компании «Ист Лайн» Игорь Тихомиров. – Но лишь минимально. Поэтому я не думаю, что из-за этого возникнут какие-то проблемы».

Подобного мнения придерживаются и аналитики. «Я не думаю, что последует какая-то реакция на введение сбора, – сказал RBC daily главный редактор «Авиатранспортного обозрения» Алексей Комаров. – Это же рынок, и авиакомпании вправе повышать цены, когда видят конкурентную возможность для этого. А туристические компании будут в свою очередь вести себя адекватно: либо сотрудничать со своими прежними партнерами, и туристы будут платить за туры чуть больше, либо принимать более выгодные предложения от других перевозчиков».

А ведущий аналитик департамента консалтинга РБК Валентин Крохин считает, что вероятен и пессимистический вариант развития событий, а именно – резкое повышение пакетных цен. По мнению экспертов, потребители просто будут вынуждены покупать билеты, а за ними и туры по новым ценам. Видимо, в дальнейшем им придется заплатить и другие сборы. В частности, велика вероятность того, что авиакомпании и аэропорты установят сбор за обеспечение безопасности.
Полный текст – на RBC daily.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андреевская церковь в Киеве – «визитная карточка» Киева
На месте, где ныне стоит Андреевская церковь в Киеве, в XIII-XVII веках сменили друг друга несколько сооружений, носивших имя «Крестовоздвиженская церковь». Последняя из церквей сгорела в 1677 г. и с того времени "святое место" обозначалось лишь боль
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий