+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические путевки дорожают


  В понедельник ряд российских авиаперевозчиков ввел так называемый топливный сбор – наценку на билеты, компенсирующую стоимость подорожавшего горючего. Реакция туристического рынка себя ждать не заставила: уже во вторник компании повысили цены на туры. Хотя эта надбавка кажется незначительной – перевозчики установили сумму сбора в пределах $5-15, а туркомпании в свою очередь – $20-60, очевидно, что это не последнее повышение цен.

Введение топливного сбора пришлось на один из «горячих» сезонов в туротрасли – продажи туров на Новый год и Рождество. В этот период путевки и так недешевы, и введение сбора, возможно, отпугнет многих бюджетных туристов. Впрочем, представители рынков считают, что «турист все стерпит», ведь так или иначе турпоездки дорожают каждый год, так же, как и билеты. «Естественно, введение топливного сбора скажется на стоимости турпакетов, – сказал корреспонденту RBC daily представитель компании «Ист Лайн» Игорь Тихомиров. – Но лишь минимально. Поэтому я не думаю, что из-за этого возникнут какие-то проблемы».

Подобного мнения придерживаются и аналитики. «Я не думаю, что последует какая-то реакция на введение сбора, – сказал RBC daily главный редактор «Авиатранспортного обозрения» Алексей Комаров. – Это же рынок, и авиакомпании вправе повышать цены, когда видят конкурентную возможность для этого. А туристические компании будут в свою очередь вести себя адекватно: либо сотрудничать со своими прежними партнерами, и туристы будут платить за туры чуть больше, либо принимать более выгодные предложения от других перевозчиков».

А ведущий аналитик департамента консалтинга РБК Валентин Крохин считает, что вероятен и пессимистический вариант развития событий, а именно – резкое повышение пакетных цен. По мнению экспертов, потребители просто будут вынуждены покупать билеты, а за ними и туры по новым ценам. Видимо, в дальнейшем им придется заплатить и другие сборы. В частности, велика вероятность того, что авиакомпании и аэропорты установят сбор за обеспечение безопасности.
Полный текст – на RBC daily.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки