+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические путевки дорожают


  В понедельник ряд российских авиаперевозчиков ввел так называемый топливный сбор – наценку на билеты, компенсирующую стоимость подорожавшего горючего. Реакция туристического рынка себя ждать не заставила: уже во вторник компании повысили цены на туры. Хотя эта надбавка кажется незначительной – перевозчики установили сумму сбора в пределах $5-15, а туркомпании в свою очередь – $20-60, очевидно, что это не последнее повышение цен.

Введение топливного сбора пришлось на один из «горячих» сезонов в туротрасли – продажи туров на Новый год и Рождество. В этот период путевки и так недешевы, и введение сбора, возможно, отпугнет многих бюджетных туристов. Впрочем, представители рынков считают, что «турист все стерпит», ведь так или иначе турпоездки дорожают каждый год, так же, как и билеты. «Естественно, введение топливного сбора скажется на стоимости турпакетов, – сказал корреспонденту RBC daily представитель компании «Ист Лайн» Игорь Тихомиров. – Но лишь минимально. Поэтому я не думаю, что из-за этого возникнут какие-то проблемы».

Подобного мнения придерживаются и аналитики. «Я не думаю, что последует какая-то реакция на введение сбора, – сказал RBC daily главный редактор «Авиатранспортного обозрения» Алексей Комаров. – Это же рынок, и авиакомпании вправе повышать цены, когда видят конкурентную возможность для этого. А туристические компании будут в свою очередь вести себя адекватно: либо сотрудничать со своими прежними партнерами, и туристы будут платить за туры чуть больше, либо принимать более выгодные предложения от других перевозчиков».

А ведущий аналитик департамента консалтинга РБК Валентин Крохин считает, что вероятен и пессимистический вариант развития событий, а именно – резкое повышение пакетных цен. По мнению экспертов, потребители просто будут вынуждены покупать билеты, а за ними и туры по новым ценам. Видимо, в дальнейшем им придется заплатить и другие сборы. В частности, велика вероятность того, что авиакомпании и аэропорты установят сбор за обеспечение безопасности.
Полный текст – на RBC daily.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: