+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические путевки дорожают


  В понедельник ряд российских авиаперевозчиков ввел так называемый топливный сбор – наценку на билеты, компенсирующую стоимость подорожавшего горючего. Реакция туристического рынка себя ждать не заставила: уже во вторник компании повысили цены на туры. Хотя эта надбавка кажется незначительной – перевозчики установили сумму сбора в пределах $5-15, а туркомпании в свою очередь – $20-60, очевидно, что это не последнее повышение цен.

Введение топливного сбора пришлось на один из «горячих» сезонов в туротрасли – продажи туров на Новый год и Рождество. В этот период путевки и так недешевы, и введение сбора, возможно, отпугнет многих бюджетных туристов. Впрочем, представители рынков считают, что «турист все стерпит», ведь так или иначе турпоездки дорожают каждый год, так же, как и билеты. «Естественно, введение топливного сбора скажется на стоимости турпакетов, – сказал корреспонденту RBC daily представитель компании «Ист Лайн» Игорь Тихомиров. – Но лишь минимально. Поэтому я не думаю, что из-за этого возникнут какие-то проблемы».

Подобного мнения придерживаются и аналитики. «Я не думаю, что последует какая-то реакция на введение сбора, – сказал RBC daily главный редактор «Авиатранспортного обозрения» Алексей Комаров. – Это же рынок, и авиакомпании вправе повышать цены, когда видят конкурентную возможность для этого. А туристические компании будут в свою очередь вести себя адекватно: либо сотрудничать со своими прежними партнерами, и туристы будут платить за туры чуть больше, либо принимать более выгодные предложения от других перевозчиков».

А ведущий аналитик департамента консалтинга РБК Валентин Крохин считает, что вероятен и пессимистический вариант развития событий, а именно – резкое повышение пакетных цен. По мнению экспертов, потребители просто будут вынуждены покупать билеты, а за ними и туры по новым ценам. Видимо, в дальнейшем им придется заплатить и другие сборы. В частности, велика вероятность того, что авиакомпании и аэропорты установят сбор за обеспечение безопасности.
Полный текст – на RBC daily.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку