+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанская фирма придумала способ, позволяющий ходить по воде

Испанская фирма, занимающаяся изобретением инновационных видов транспорта, придумала способ, позволяющий ходить по воде, сообщает интернет-газета "Diariodeibiza". По данным издания, зарегистрированная в испанской Малаге компания "Vehiculos con Ingenio" ("Транспорт с выдумкой") начала около месяца назад продажу своего нового изобретения - водных шаров, позволяющих ходить по воде находящимся внутри них "пассажирам". Новый вид "транспорта" представляет собой "большой прозрачный шар из пластика, наполненный воздухом, в который человек помещается через специальную "застежку". Кислород попадает внутрь через шланг, подключенный к воздушному компрессору, который позволяет человеку находиться внутри до двух часов", отмечается в сообщении.
Как уточняет "Diariodeibiza", изобретение, позволяющее "бегать по волнам, если удастся достичь равновесия", стоит 500 евро и пользуется большой популярностью среди любителей экстремальных ощущений - уже распродано более десятка экземпляров водных шаров и заявки на их покупку продолжают поступать. "Vehiculos con Ingenio" занимается изобретением новых видов транспорта, особенность которых, как отмечает издание, в их "практичности, низкой стоимости и экологичности". За год с небольшим своего существования компания изобрела и выпустила в продажу 34 альтернативных транспортных средства, среди которых складной велосипед, водный самокат, радиоуправляемые самолеты и автомобили, электрический мопед и даже "летающие" ботинки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход