+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Калифорнии десятилетнего ребенка насмерть завалило песком на пляже

Десятилетний мальчик погиб в результате обвала свода песчаной пещеры, которую он со своим двоюродным братом выкопал в дюне. Дети играли на оживленном пляже, копая пещеру под корнями 12-метрового кипариса, когда произошло обрушение свода, сообщает FoxNews.
"Дерево упало, однако что послужило причиной этому - ветер, возраст дерева или подкоп, который устроили дети, совершенно неясно", - говорит Шон Гриннел, шеф департамента пожарной охраны города Бодега Бэй, где произошла трагедия. По словам Гриннела, двоюродный брат пострадавшего сумел откопаться и, выбравшись, бросился за помощью. Спасателям потребовалось больше часа, чтобы извлечь из-под слоя в 2-3 метра тело второго ребенка. Попытки реанимировать пострадавшего не увенчались успехом.
"Это очень нелепое происшествие", - сказал Гриннел. Семья погибшего проводила отпуск в арендованном доме в Богеда Бэй (штат Калифорния, США), и в момент происшествия взрослые находились неподалеку от места трагедии. Имя ребенка по этическим соображениям не сообщается.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.