+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый многонациональный город мира - Амстердам

Амстердам признан самым многонациональным городом мира: по состоянию на 2007 год в нем проживают представители 177 национальностей. Второе и третье места занимают Антверпен и Нью-Йорк - 164 и 150 национальностей соответственно. По данным властей голландской столицы, самую многочисленную иноземную группу в Амстердаме составляют марокканцы (64,5 тыс. человек). За ними следуют турки (37,4 тыс.), англичане (10,2 тыс.), немцы (6,6 тыс.) и жители бывшей голландской колонии — суринамцы (5,6 тыс.). В этом городе с населением в 743,1 тысячи человек проживают 532 тысячи "чистых" голландцев или голландцев "по паспорту", то есть имеющих только голландское гражданство. Еще 123,2 тысячи столичных жителей являются обладателями двух паспортов. И больше 87 тысяч человек — иностранцы, сообщает "Эхо планеты". Материалы по теме Новость от 20.11.2006: Самые вежливые водители - в Голландии и Ирландии Рубрика: Жизнь людей в Нидерландах
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…