+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Трудный путь TUI Travel

Возвращение туроператора на LSE состоялось в непростой для отрасли ситуации. Трагедия 11 сентября 2001 года весьма негативно отразилась на туристической отрасли. Многие отпускники все чаще обращаются к авиакомпаниям-дискаунтерам и самостоятельно бронируют билеты и гостиницы через Интернет. Даже лидерам туристического бизнеса — концернам TUI Travel PLC и Thomas Cook — все труднее удерживать свои позиции. В понедельник акции TUI Travel PLC снова начали торговаться на фондовом рынке после завершения слияния. Европейский туроператор TUI Travel — совместное предприятие, объединившее немецкую TUI AG и британскую First Choice. Клиентами TUI Travel PLC являются около 30 млн человек в 20 странах мира.
Курс акций TUI Travel PLC на Лондонской фондовой бирже стартовал в понедельник с 3,02 фунта стерлингов, но уже через несколько часов торгов он упал до 2,92 фунта за акцию. Выход на биржу TUI Travel PLC совпал со сложным периодом в жизни туристической отрасли. Так, номер два в Европе концерн Thomas Cook, котирующийся на фондовых рынках с середины июня, в прошлую пятницу представил промежуточный отчет, который аналитики назвали «пессимистичным». Для выхода на биржу Thomas Cook, которого купил в начале года концерн KarstadtQuelle (переименованный в Arcandor), перенес свой головной офис из немецкого Оберурселя в Лондон, поглотив перед этим туркомпанию My Travel. Курс акций Thomas Cook, равнявшийся в момент выхода на фондовый рынок 3,31 фунта, постепенно падал и в прошлую пятницу составлял лишь 2,82 фунта стерлингов за акцию.
Тем не менее правление Thomas Cook убеждено, что результаты за 2007 год оправдают ожидания руководства. Однако текущие результаты не внушают оптимизма. После выхода на фондовый рынок компания сократила мощности на непростом британском рынке на 5%. В континентальной Европе количество забронированных клиентами агентства поездок в течение столь важного для отрасли летнего сезона уменьшилось по сравнению с предыдущим годом на 6%. Крупнейший рынок, Германия, как и ожидалось, не слишком порадовал результатами.
Фолькер Беттхер, возглавляющий немецкое подразделение концерна TUI Travel PLC, уже предупреждал о возможной ценовой войне в отрасли. TUI Travel PLC нельзя назвать компанией, избалованной успехами. Несмотря на то что в июле г-н Беттхер сообщил о росте концерна «во всех сегментах», окончательные итоги летнего сезона можно будет подвести только осенью. Три недели назад TUI Travel PLC представил результаты финансовой деятельности за первое полугодие, которые оказались весьма неутешительными. Чистая прибыль снизилась со 152 млн до 13 млн евро, а выручка практически не изменилась — 3,64 млрд евро. Убытки руководство объяснило неудачным стартом в начале года авиалинии TUIfly, образованной из Hapagfly и дискаунтера HLX.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.